Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Мосавтосантранс закупил 20 автомобилей скорой помощи под маркой Mercedes-Benz

0 1854

Автомобили в скором времени заступят на службу. Каждый элемент салона в этих передвижных медицинских амбулаториях скрупулезно продуман до мелочей. Так, например, потолок и борта отделаны композитными и алюминиевыми материалами, которые обладают устойчивостью к воздействию дезинфицирующих и лекарственных средств. Кроме того, в отделке салона использовались материалы, отличающиеся повышенным эксплуатационным ресурсом.

Продуман беспрепятственный доступ ко всем основным элементам электрической проводки машины, а также кислородным трубопроводам, что исключает демонтаж обшивки салона. На крыше автомобиля имеется вентиляционный люк. Предусмотрена установка фильтрации вентилируемого воздуха.

 

 

Для быстрого и надежного размещения пациента в салоне встроено приемное устройство с тележкой-каталкой, которая выдвигается при открытии задних распашных дверей. В машине предусмотрены два кресла с ремнями безопасности для сопровождающего медицинского персонала.

Салон медицинского автомобиля – класса «В» – мобильное средство экстренной медицинской помощи, который предусматривает, что пациенту будет возможно оказать срочную помощь даже в движении. Для проведения необходимых медицинских манипуляций салон должен быть освещен максимально ярко. В потолке вмонтированы четыре больших светильника, а также отдельные элементы освещения над распашными и боковыми дверями, плюс точечное освещение над приемным устройством.

 

 

Чтобы поддерживать высокую стабильность работы всего медицинского оборудования, производитель установил дополнительный аккумулятор. Система автоматического контроля состояния аккумулятора позволяет осуществлять заряд как от внешней сети электропитания, так и от генератора автомобиля при движении.

По левому борту салона установлены закрытые и открытые шкафы для различного медицинского оборудования, а кроме этого столешница с индивидуальным освещением, антресоль со сдвижными дверцами из оргстекла, ящик с замком для надежного хранения специальных препаратов. Непосредственно под обшивкой проложен трубопровод для циркуляции медицинских газов. На левом борту зафиксированы специальными кронштейнами кислородные баллоны.

 

 

В стенах салона в специальных нишах вмонтированы девять розеток электрического тока на 12 и 220В с преобразователем напряжения для питания медицинского оборудования. Примечательно, что все коммуникации в автомобиле Sprinter Ambulance легкодоступны и в случае необходимости крайне ремонтопригодны. Это обеспечивается множеством технических лючков и легкосъемных панелей.

 

 

Немецкий автомобиль скорой медицинской помощи построен на платформе Sprinter 311. Движение обеспечивает дизельный мотор объемом 2148 куб.см с мощностью 116 лошадиных сил. Версия Sprinter Ambulance отличается высокой крышей и средней базой (3665 мм). Все это позволяет медперсоналу комфортно и свободно работать в салоне автомобиля в полный рост. Также это помогает лучше использовать внутреннее пространство, расположить оптимально полки и шкафы для хранения медицинского оборудования.

 

 

Mercedes-Benz Sprinter Ambulance – это готовый для эксплуатации медицинский автомобиль, подходящий для любого учреждения здравоохранения, в том числе хирургических, педиатрических, терапевтических и прочих отделений.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий