Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Российские страховщики смогут оценивать ДТП по фотографиям через Интернет

0 962

Через систему пользовательских кабинетов клиент также сможет получать онлайн-направления на ремонт. При этом личный визит в страховую компанию совершенно необязателен.

Современный и новый для России проект будет рассчитан в первую очередь на автовладельцев из крупных городов, которые застрахованы по КАСКО.

Над воплощением в жизнь инновационной идеи по удаленной оценке ДТП активно работают страховые компании «Ренессанс Страхование» и «Альянс».

Для онлайн-определения повреждения и убытка автовладельцу достаточно сфотографировать место ДТП и свой автомобиль, после чего полученные фотографии следует разместить вместе с отсканированными документами в личном кабинете на официальном сайте страховой компании. Затем можно отправляться в автосервис с направлением на проведение ремонтных работ.

 

 

В настоящий момент клиенты компании «Ренессанс Страхование» на ее сайте могут наблюдать информацию о своих страховых случаях и полисах по КАСКО за последние три года. Но уже через некоторое время они получат дополнительную возможность для размещения фотографий и документов в своем личном кабинете.

Однако имеется единственная проблема: возместить убыток наличными деньгами таким способом не удастся. Оплата за ремонт поврежденного автомобиля будет производиться уже непосредственно с партнерским дилерским центром или автосервисом. По предварительным прогнозам специалистов компании «Ренессанс Страхование», данной услугой может заинтересоваться не менее четверти ее клиентов.

Работой над аналогичным сервисом занимается также страховая компания «Альянс». Однако здесь пошли еще дальше: кроме использования личного кабинета карту повреждений автомобиля можно будет отправить посредством мобильного приложения, которое уже почти готово для инсталляции на смартфоны Android и iOS.

Аналитики и специалисты по автострахованию утверждают, что внедрение новых технологий в области страхования транспортных средств будут происходить все активнее. Уже с начала следующего года всех страховщиков при продаже полиса ОСАГО обяжут в режиме онлайн проверять специальный коэффициент бонус-малус.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий