Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Первая победа Кими Райкконена после возвращения в Формулу-1

0 896

Пилот Lotus оставил позади себя испанца Фернандо Алонсо, несмотря на то что в заключительном заезде на треке «Яс Марина» представитель команды Ferrari уверенно показывал лучшее время круга, однако так и не смог догнать своего соперника.

Себастьян Феттель, которого спортивные аналитики называли лидером сезона, стартовал последним, тем не менее, серия удачных обгонов и продуманная тактика позволили пилоту Red Bull взойти на пьедестал почета. Всего за три круга до финиша Себастьян Феттель опередил Дженсона Баттона и занял третью строчку в списке лидеров.    

Пилот команды McLaren оказался четвертым. Пятерку лидеров замкнул Пастор Мальдонадо. Сразу после него клетчатый флаг проехали Камуи Кобаяси и Фелипе Масса. Самый именитый российский гонщик Виталий Петров занял только 16-е место: пилот Caterham чуть более минуты уступил победителю.

 

 

Примечательно, что Гран-при Абу-Даби оказался богат на аварии. Буквально на старте столкнулись автомобили пилотов Force India Романа Грожана и Бруно Сенна. Нико Хюлькенберг вышел из борьбы после первого же поворота, в то время как его оппоненты сумели вернуться в большую гонку.

 

 

В другом инциденте приняли участие Нараин Картикеян и Нико Росберг. Водитель Mercedes AMG вступил в схватку с индийцем за позицию, однако не рассчитал темп торможения своего соперника перед поворотом. В итоге Росберг на большой скорости врезался в заднюю часть болида Картикеяна, перелетел его и закончил гонку на обочине. К счастью, оба автогонщика смогли избежать травм. Судьи выпустили пейс-кар, пока поврежденные автомобили не эвакуировали с трассы.

 

 

Стартовавший с поул-позиции Льюис Хэмилтон, лидирующий в Гран-при Абу-Даби с самого его старта, вынужден был сойти с дистанции в результате механических неполадок.

На 39-м круге начавшееся с борьбы Серхио Переса и Пола ди Ресты произошло массовое столкновение. Оба автогонщика успешно обогнали потерявшего скоростную динамику Романа Грожана, раз за разом вытесняя друг друга на газон за пределы дорожного полотна. В тот момент, когда Перес вернулся на асфальт, его автомобиль оказался прямо на пути Грожана и машины слегка соприкоснулись.

 

 

Сразу после этого соперники зацепили Марка Уэббера: болиду австралийца снесли заднее антикрыло. Обилие обломков, оказавшихся на трассе после массовой аварии, вынудило судей повторно выпустить на автотрек пейс-кар.

Пилоту Ferrari Фернандо Алонсо удалось на три очка сократить отрыв от ближайшего преследователя Себастьяна Феттеля в общем зачете. Однако пилот Red Bull сохранил за собой первое место лидера. Тем не менее, победа Кими Райкконена по сумме баллов не помогла ему сохранить шансы на титул: гонщик за два этапа до завершения сезона проигрывает лидеру чемпионата целых 57 баллов. Очередная гонка Формулы-1 пройдет 18 ноября в США.

 

 

Итоги Гран-при Абу-Даби Формулы-1:

1-е место – Кими Райкконен (команда Lotus)

2-е место – Фернандо Алонсо (команда Ferrari)

3-е место – Себастьян Феттель (команда Red Bull)           

 

Личный зачет по итогам Гран-при Абу-Даби:

1-е место – Себастьян Феттель (команда Red Bull)

2-е место – Фернандо Алонсо (команда Ferrari)

3-е место – Кими Райкконен (команда Lotus)

 

Положение в Кубке конструкторов:

1-е место – команда Red Bull – 422 очка

2-е место – команда Ferrari – 340 очков

3-е место – команда McLaren – 318 очков

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий