Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Электромобили компании Volvo смогут зарядиться за 1,5 часа

0 1055

«Мы прекрасно понимаем, что предельно сокращенный период времени для подзарядки и достаточно большой запас хода – это именно те качества, которые необходимы потенциальным покупателям электромобилей. Простая и быстрая зарядка аккумуляторных батарей позволяет избавиться от таких опасений, которые напрямую связаны с ограниченностью запаса хода современных электромобилей. Но теперь можно будет подзаряжать аккумуляторы легко и в течение дня.

Например, если у водителя нет возможности оставить свой электрокар на полтора часа, то будет достаточно всего 30 минут зарядки, чего хватит на преодоление 80 километров пути», – сообщает Леннарт Стегланд, являющийся вице-президентом подразделения по электрическим силовым аппаратам Volvo Car Corporation.

 

 

Современное зарядное устройство предварительно будет устанавливаться и пройдет серию испытаний сразу на нескольких электромобилях Volvo C30 Electric. Инновационное зарядное устройство 22 кВт кроме быстродействия станет первым в мире зарядным устройством, которое работает от трехфазного источника и обладает весьма компактными габаритами, что позволяет без проблем интегрировать его даже в самый маленький электромобиль.

Внедрение нового решения предоставит владельцу автомобиля следующие варианты зарядки:

– использование трехфазного источника электропитания 32А позволит за 30 минут зарядить аккумуляторы электромобиля, чтобы проехать 80 км. Полная зарядка составит по времени не менее 1,5 часа;

– традиционная зарядка от привычной электросети 230В потребует уже не менее 8–10 часов для полной зарядки аккумуляторов, в зависимости от показателей напряжения в электросети.

 

 

«Владелец электрокара сможет подзаряжать аккумуляторы даже несколько раз за день. В результате этого совокупный запас хода в сутки заметно возрастает, при этом эксплуатационные расходы значительно сократятся по сравнению с традиционными автомобилями.

Столь серьезное увеличение времени и гибкости полезного использования автомобиля в течение дня превратит электромобиль в достаточно выгодное с коммерческой точки зрения устройство как для простых автовладельцев, так и для бизнеса», – подчеркнул Леннар Стегланд.

 

 

Напомним, что ранее шведская компания Volvo приступила к сдаче в лизинг электрокаров на базе С30 коммерческим организациям, одновременно предложив им три варианта электрических силовых установок, которые в перспективе планируется устанавливать на серийные марки электромобилей.

Каждый из вариантов объединит в себе наличие бензинового трехцилиндрового мотора, применяющегося для подзарядки аккумуляторных батарей в пути. Такие автомобили гарантируют запас хода в 1000 километров с предельным уровнем выбросов CO2 не более 50 граммов на километр пути.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий