Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Обновленный Volkswagen Amarok раскрывает свои секреты

0 1425

Приятной неожиданностью для покупателей станут современные системы помощи водителю, реализуемые на других моделях Volkswagen.

Мощность дизельного мотора BiTurbo, работающего в паре с механической трансмиссией, возросла со 163 до 182 «лошадок», что раньше было исключительной привилегией моделей с автоматическими КП. Но, несмотря на наращивание мощности двигателя, это не помешало Amarok сохранить превосходные ходовые качества и сравнительно низкий расход топлива.

 

 

Внедренная на автомобилях Amarok технология BlueMotion одновременно с автоматической коробкой передач теперь будет доступна и для версий с механической коробкой (обладающей мощностью 90 кВт или 132 кВт) в сочетании с постоянным или задним полным приводом.

Знакомое всем по моделям Crafter, Caddy и серии Т5 сочетание функций рекуперации энергии и торможения покрышек с низким сопротивлением качению, а также системы «старт-стоп» позволяет Amarok уменьшить средний расход топлива до 0,5 литра на 100 км, соответственно это экономит деньги автовладельцев. Наиболее экономичная версия Volkswagen Amarok (заднеприводная, 122 сильная версия) потребляет на 100 километров пути всего 6,8 литра дизтоплива при среднем уровне выброса СО² 179 г/км.

 

 

Довольно неожиданной, но приятной новостью для потенциальных покупателей Amarok оказалось наличие системы помощи водителю, которая сейчас доступна на самых современных моделях Volkswagen. Например, водителям Amarok в комплектациях Highline и Trendline парковаться поможет система ParkPilot: специальные датчики в заднем бампере контролируют ситуацию и при опасности столкновения автомобиля с препятствием включается звуковой сигнал.

Дополнительно можно заказать платный пакет Light and Sight, в который входит система задержки выключения фар с адаптивным освещением под названием Coming/Leaving Home (автоматическое освещение пространства по периметру машины при посадке и высадке) и, кроме того, датчик дождя, внутренние зеркала заднего обзора с функцией автоматического затемнения.

Все эти системы существенно облегчают жизнь водителю, что предоставляет ему возможность полностью сосредоточиться на дорожной обстановке.

 

 

Дополнительный уровень безопасности при движении в темное время суток гарантируется опциональной функцией освещения при повороте. Двигаясь на скорости до 40 км/ч, при осуществлении поворота включается передняя противотуманная фара, подсвечивая потенциально опасные участки дороги и объекты на пути движения.

Комфорт в салоне автомобиля обеспечивается системой автоматической вентиляции воздуха и кондиционирования «Climatronic». Надежный обогрев кабины в зимний период осуществляется посредством автономного предпускового обогревателя с функцией включения и настройки заблаговременного обогрева салона.

 

 

Запирающийся на замок задний борт выдерживает максимальную нагрузку до 200 кг. Чтобы облегчить закрытие борта, используется специальная торсионная пружина (ставится серийно, начиная с версии Trendline). Общий вес прицепа полноприводных версий Amarok с механической КП увеличился до 3 тонн (автоматическая коробка передач весит на 200 кг больше). Производитель предоставляет 12-летнюю гарантию на устойчивость кузова к сквозной коррозии.

Стоимость Volkswagen Amarok составит 995600 российских рублей или 1104100 рублей на аналогичную модель со сдвоенной кабиной.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий