Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В Питере на пешеходных переходах произошло два ДТП

0 945

На огромной скорости он врезался в пешеходов, переходивших дорогу, а водитель автомобиля КамАЗ насмерть сбил беременную женщину.

Следователи Санкт-Петербурга разбираются в обстоятельствах резонансного дорожного происшествия, которое произошло в Невском районе города 3 ноября. В ходе преследования сотрудниками полиции «барсеточника», управлявшего автомобилем KIA Spectra, произошло ДТП – преступник на полной скорости врезался в пешеходов, которые переходили дорогу по «зебре».

Полицейские начали преследование подозреваемого в воровстве от автостоянки гипермаркета «Карусель», расположенного на улице Коллонтай. Примерно в 16.30 на перекрестке улицы Подвойского и Искровского проспекта корейская иномарка выехала на красный свет светофора на пешеходный переход и на полной скорости буквально разбросала четверых человек, среди которых был ребенок. Однако после этого столкновения водитель KIA Spectra даже и не подумал снизить скорость и поехал дальше.

Произошедшее ДТП было зафиксировано видеорегистратором одного из участников движения, и вскоре эта запись оказалась в Интернете. 

«Участвовавшие в преследовании полицейские по радиосвязи сообщили о произошедшем ДТП в скорую помощь и дежурную часть, продолжив погоню», – информирует официальный сайт ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Всех пострадавших оперативно доставили в Александровскую больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Достаточно тяжелые повреждения получила 38-летняя женщина.

Спустя некоторое время после ДТП полицейские обнаружили брошенную машину во дворе жилого дома №9 по проспекту Большевиков, на которой пытался скрыться подозреваемый. Преступником оказался неработающий 35-летний петербуржец, ранее неоднократно судимый. Одновременно с ним была задержана сообщница подозреваемого, которой оказалась 36-летняя безработная жительница поселка Шушары. Во время погони она находилась с ним в салоне автомобиля.

 

 

Как сообщили в правоохранительных органах Санкт-Петербурга, задержанный Денис Ицкович был ранее судим за совершение разбоя и кражу. В ходе допроса выяснилось, что он является наркоманом. По словам задержанного, ему ежедневно нужно не менее тысячи рублей на дозу наркотика. Поэтому Ицкович регулярно совершал мелкие кражи, как правило, орудуя на автостоянках рядом с крупными супермаркетами.

«В настоящий момент он полностью признает свою вину, – отметили в полиции. – Задержанный подтвердил, что в момент ДТП он не был в состоянии наркотического опьянения и даже пытался затормозить перед «зеброй», однако это ему не удалось. Автомобилем он управлял по доверенности, а зарегистрирована она была на сожительницу».

Против Дениса Ицковича было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Нарушение ПДД и управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью и жизни», а также «Покушение на кражу».

Утром в понедельник произошло еще одно ДТП, вызвавшее громкий резонанс, – на перекрестке улиц Стародеревенской и Савушкина в 8.30 грузовик КамАЗ сбил насмерть 18-летнюю беременную женщину прямо на пешеходном переходе. После сильного удара женщина отлетела на несколько метров и скончалась на месте.

 

 

К сожалению, медикам не удалось сохранить жизнь неродившемуся ребенку. По информации ГИБДД Санкт-Петербурга, водитель попытался скрыться с места происшествия. Нашли его позже в пригороде Санкт-Петербурга.

Как оказалось, 39-летний виновник дорожной аварии является сотрудником ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», профессиональным водителем с большим стажем. Специальная экспертиза должна выяснить, был ли он в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. Приморский районный суд в ближайшие дни должен вынести ему меру пресечения.

Непосредственно в «Водоканале» утверждают, что их водитель, перед тем как отправиться в рейс, прошел контроль на алкоголь. Руководство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принесло искренние соболезнования родственникам погибшей и пообещало оказать необходимую помощь семье женщины.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий