Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В машине погибшего начальника ГИБДД найдено 14 кг наркотиков

0 1324

Выживший в аварии пассажир легковушки был отпущен на свободу – в прокуратуре проигнорировали требование следователей взять его под арест. В итоге было возбуждено уголовное дело по факту транспортировки наркотиков в машине погибшего руководителя отдела ГИБДД по Тогучинскому району.

Главное следственное управление ГУ МВД по Кемеровской области рассматривает факты уголовного дела по наличию и перевозке наркотических веществ в машине погибшего в ДТП руководителя ГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области Александра Слепцова.

Скандальное ДТП произошло 31 октября. По информации местных журналистов, находившийся в отпуске Александр Слепцов двигался по автотрассе «Байкал» на личном автомобиле марки Honda Accord.

32-летний полицейский по не установленной пока причине выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с пассажирским автобусом КАВЗ-423802. Александр Слепцов погиб на месте. Кроме него в автомобиле находился пассажир – 30-летний Владимир Новиков, получивший травмы, но сохранивший жизнь. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

По информации очевидцев, выживший в ДТП пассажир, невзирая на полученные травмы, метался около машины и зачем-то пытался открыть багажник.

 

 

Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции обнаружили в разбитой легковушке главы районного ГИБДД около 14,5 кг наркотиков. Найденное вещество оказалось амфетамином. Приблизительная стоимость обнаруженных в багажнике полицейского наркотиков оценивается в не менее чем 20 миллионов российских рублей.

Как сообщили в ГИБДД Тогучинского района, погибший работал в ведомстве на протяжении нескольких лет и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

«Александр Слепцов всегда относился добросовестно к выполнению возложенных на него обязанностей. Грамотно руководил действиями подчиненных и в случае необходимости самостоятельно принимал правильные решения. Активно участвовал в общественной жизни коллектива, во всех мероприятиях, проводимых в отделе внутренних дел, пользовался уважением среди сослуживцев.

Многократно участвовал в спортивных соревнованиях и даже занимал призовые места. Был женат. Не употреблял спиртное. В семье царила хорошая атмосфера, воспитывал дочь», – рассказали местным журналистам в управлении полиции Тогучинского района.

Как выше описывалось, по факту транспортировки в автомобиле полицейского запрещенных наркотических веществ было возбуждено уголовное дело, однако конкретных фигурантов в нем пока нет. Сотрудники следствия потребовали ареста выжившего в ДТП пассажира автомашины главы ГИБДД, однако прокуратура эту инициативу не поддержала, и в суде ее отклонили.

 

 

«Нами не было найдено законных оснований для избрания такой меры пресечения, не нашёл их и суд. Нужно понимать, что заключение под стражу – это в настоящее время самая суровая мера, которая выносится лишь тогда, когда применение остальных мер невозможно. Кто является хозяином обнаруженных наркотиков – пока факт неустановленный, проводятся необходимые следственные действия», – отметил представитель прокуратуры по Кемеровской области.

По самой свежей информации, была начата проверка всего отдела ГИБДД по Новосибирской области, после которой, скорее всего, будут сняты со своих должностей заместитель начальника управления, глава тогучинского отдела МВД, а также его заместитель.

Любопытным фактом является то, что, несмотря на фигурирование в этом деле сотрудника полиции, Следственный комитет РФ не принимает участия в расследовании этого скандального инцидента. «Пока мы не располагаем никакими материалами об этом происшествии, – заявил не назвавший себя источник в Следственном комитете по Кемеровской области. – Возможно, после того, как в полиции определят круг виновных лиц, материалы передадут в наше распоряжение».

 

 

Примечательно, что сотрудники ГИБДД с завидной регулярностью становятся фигурантами громких уголовных дел с участием наркотиков. Так, в ноябре 2011 года в Москве сотрудники ГИБДД обнаружили у бывшего полицейского крупную партию гашиша. При этом молодой человек попытался на месте договориться с гаишниками и даже показал им справку о том, что состоит в органах внутренних дел.

До этого, в октябре минувшего года, экс-глава ГИБДД города Асбест был обвинен в организации наркотрафика из Казахстана в Россию, за что получил срок – десять с половиной лет колонии строгого режима. Нечистый на руку страж порядка попался при попытке ввоза в страну 140 килограммов марихуаны и гашиша.

В Екатеринбурге весной 2010 года был задержан инспектор ДПС, продававший гашиш и марихуану студентам. При этом полицейский и сам употреблял наркотики. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий