Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Nissan Almera поступит в продажу раньше времени

0 814

Столь громкого эпитета эта машина вряд ли заслуживает, но возрожденное имя Almera вызывает ассоциации с крепким, безопасным и надежным автомобилем от японских производителей. Однако не имеющий ничего общего с предыдущей старой доброй моделью Almera, автомобиль вновь вернул на свой корпус имя, ставшее знаком качества, и без всяких лишних дополнений и индексов.

 

 

Впрочем, информация о том, что старт официальных продаж нового седана начнется ранее объявленного срока – в январе 2013 года, все равно вызвала сенсацию.

«К концу года начнется производство новых автомобилей Nissan Almera. В продаже автомобиль окажется уже в середине января, примерно к 15–17 числам. Стоимость машины пока что не озвучена, но так как автомобиль заявлен массовым, то и цена на него должна быть приемлемой», – отметили в представительстве официального дилера Nissan в Тольятти.

Напомним, что модель Almera создана на базе Bluebird Sylphy (машины, предназначенной исключительно для Китая и ряда стран Юго-Восточной Азии), в основе этой базы лежит разработанная специалистами альянса Renaut–Nissan платформа B0, известная всем по знакомому Renaut Logan.

 

 

Новый Nissan Almera отвечает всем канонам современного дизайна: фары со светодиодными полосками «дневных» огней, большая хромированная радиаторная решетка, плавная линия выштамповки вдоль всего кузова и раздутые арки колес.

Линейка силовых агрегатов будет позаимствована все у того же Logan: бензиновые моторы с объемом 1,4 и 1,6 литра будут работать в паре с 5-ступенчатой механической КВ или 4-диапазонным «автоматом», ныне устанавливаемым на Lada Granta. Новинка будет позиционироваться как машина С-класса и, в первую очередь, станет конкурентом бюджетных иномарок.

Производство автомобиля, который будет собираться на предприятии АвтоВАЗ, – это первый шаг в партнерстве двух компаний. На презентации Nissan Almera на ММАС-2012 исполнительный вице-президент компании Nissan Motor Co. Энди Палмер сообщил следующее: «Наше партнерство с ведущим российским автопроизводителем будет и далее продолжаться. Локализация позволит нам изготавливать именно такие автомобили, которые более всего нужны россиянам. Начиная с 2014 года мы представим еще два автомобиля Datsun, также для реализации в России».

 

 

Приблизительная стоимость Nissan Almera в базовой комплектации составит 550–600 тысяч рублей. Эта цена заранее обеспечивает новой модели успех на российском рынке, ведь речь идет о наиболее популярном сегменте в стране.

 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий