Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новая Lada открывает свои секреты

0 970

По словам авторов эскиза, новая машина от АвтоВАЗа построена на базе концерна Renault–Nissan. Тем не менее, самым подходящим автомобилем, который может стать основой для серийной Priora, выбран именно бюджетный Logan.

Новый российский автомобиль будет слегка отличаться от французской модели некоторыми деталями экстерьера. Например, определенные изменения претерпят бампер, форма капота, решетка радиатора и фары. По мнению журналистов, опубликовавших эскиз, фронтальная часть автомобиля будет полностью копировать Lada Granta.

Каких-либо подробностей о линейке доступных двигателей, трансмиссиях или комплектациях пока не сообщается, хотя можно логически предположить, что если новая Priora будет копией Logan, то и в техническом плане они будут идентичны. На самом старте продаж автомобиль, скорее всего, выступит с 1,4-литровым мотором, а также с новыми силовыми агрегатами: 1,6 и 1,2 литра, обладающими мощностью соответственно 106 и 75 «лошадок». Не исключено появление дизельного варианта машины.

 

 

Напомним, новый автомобиль Renault Logan был презентован еще в сентябре на Парижском автосалоне. Его внешний вид избавился от прямоугольности – все углы и линии теперь стали плавными. Кроме того, модель получила измененный передний бампер, изящную и современную переднюю оптику, крупную решетку радиатора. В итоге эти изменения придали французскому седану большей солидности. Автомобиль стал выглядеть богаче, чем собрат первого поколения.

Еще значительнее заметны преображения в салоне. В целом интерьер машины привычен и узнаваем, но все-таки выглядит качественнее и богаче – благодаря обновленной панели приборов, новому рулевому колесу, удобным креслам.

Установили даже сенсорный дисплей! И это в автомобиле, который имел вместо внутренних дверных ручек какие-то невразумительные выемки. Сенсорному дисплею доверили управление навигацией, аудиосистемой и телефоном. Кнопки стеклоподъемников, после негодования владельцев, переместятся, наконец, на двери с неудобной позиции между сиденьями.

 

 

Данные опции соответственно должна получить и Lada Priora. Цена на новую модель будет сопоставима со стоимостью Logan и составит не более 340 тысяч рублей. Очередное поколение французского бюджетника, стоимость которого еще не названа, появится в России уже в начале 2013 года, а спустя несколько месяцев, возможно, дебютирует и новая Priora.

Немногим ранее, кстати, было объявлено, что АвтоВАЗ планирует анонсировать сразу несколько новинок. Как сообщил Юг Демаршелье, являющийся вице-президентом по производству и техническому развитию АвтоВАЗа, в ближайшие три года будут показаны сразу три принципиально новых машины.

«Запущен проект, который мы назвали Lada B. Сейчас на российском рынке мы располагаем сильными позициями по моделям Priora, и Lada В призвана еще больше укрепить наши позиции. Как мне кажется, мы в силах предложить покупателям автомобиль, который будет выгодно отличаться и по цене, и по потребительским качествам. B-Cross, Lada В и BM-Hatch – это наши перспективные разработки на 2015–2016 годы, и самое главное они уже реализуются», – сообщил Юг Демаршелье.

 

 

Помимо этого, по словам Демаршелье, уже скоро компания должна перейти на третий этап своего развития, когда станет приоритетным освоение сегмента С.

«Мы начинаем новый этап развития. Первый был связан с Largus, Granta и вторым поколением автомобилей Kalina, а также хэтчбеком Granta. Второй этап – это перспективные модели Lada В, B-Cross и BM-Hatch. Третий этап ознаменует собой освоение класса С. Главный принцип в том, что абсолютно все новые предложения должны сохранять привлекательность в плане цены, а простые потребители должны быть полностью уверены: качество автомобилей Lada не вызывает никаких сомнений», – подчеркнул Демаршелье.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий