Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Компания Ford сделает ставку на студентов

0 776

Молодые студенты получили уникальную возможность поделиться своими инженерными задумками для создания инновационной коммуникационной технологии устойчивого и безопасного использования транспортных средств, которая позволила бы автомобилям взаимодействовать друг с другом посредством беспроводной сети.

«Такой конкурс, безусловно, должен стимулировать развитие оригинальных мобильных приложений на базе автомобиля, что, как мы рассчитываем, поможет создать основу для создания в будущем так называемой технологии V2V, – уточнил главную идею конкурса директор по технологиям, инновациям и научным исследованиям Ford Пол Маскаренас. – Данное исследование имеет важнейшее значение для построения нового поколения технологий помощи автовладельцам и принесет большую пользу нашим клиентам во всем мире, а кроме того положительно скажется на остальных участниках дорожного движения и сохранении окружающей среды».

 

 

В наши дни Ford разрабатывает инновационные приложения и дополнительные функции автомобильных информационно-развлекательных систем, что позволит простым водителям в будущем получать более подробную информацию и передвигаться безопасно, одновременно с этим сокращая время в пути и общий расход топлива. Кроме внутренних разработок и исследований компания планирует активно продвигать в Европе и США конкурсы для молодых исследователей, аналогичные проходящему в Мичиганском университете.

«Новые технологии интеграции в глобальную сеть, являясь принципиально направленными на большую безопасность, станут платформой для многих других решений – от защиты окружающей среды и сокращения выбросов до повышения энергоэффективности, – рассказал Питер Суитман, руководитель UMTRI. – Уверен, что огромное число новых и перспективных идей предложат именно наши студенты, которые воспитывались в эпоху Интернета.

Живя в мире технологий интеграции в единую сеть, они автоматически мыслят о том, как их можно применять с максимальной эффективностью».

 

 

Конкурс проводится одновременно с разработкой проекта Safety Pilot Model Deployment. Это масштабное исследование с бюджетом в $25 миллионов проводится на полигоне в Энн-Арбор, штат Мичиган, а также на территории кампуса Мичиганского университета, где будут на практике изучаться беспроводные коммуникации между придорожной инфраструктурой и транспортными средствами для разработки технологий будущего в деле обеспечения безопасности движения.

Такие компании, как General Motors, Honda, Ford, Volkswagen, Toyota, Hyundai, Mercedes-Benz и Nissan, уже договорились о предоставлении своих автомобилей для всей программы исследований. Так, например, Ford при тесном сотрудничестве с Denso предложил восемь полностью снаряженных автомобилей модели Taurus SHO со встроенной системой сбора информации V2V.

 

 

Автомобили с системами V2V способны получать и передавать данные от других транспортных средств, а кроме того предупреждать водителей о фиксации потенциальных аварийных ситуаций. Специально для серии испытаний в Энн-Арбор этими приборами оборудовали 73 километра автомобильных дорог и других объектов инфраструктуры.

В конце следующего года Национальное управление по безопасности на транспорте (NHTSA) займется обобщением собранных данных для определения результативности и потенциала систем V2V. Коммерциализация этого амбициозного проекта может быть начата уже к концу настоящего десятилетия.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий