Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новый китайский бренд врывается в премиум-сегмент

0 1214

Свежеиспеченная компания Qoros была сформирована на основе продуктивного партнерства независимого крупнейшего автопроизводителя Китая Chery Automobile и мирового промышленного холдинга Israel Corporation, который пообещал использовать богатый опыт европейских дизайнеров, а также подбирать компоненты исключительно высокого качества и совмещать это все с преимуществами дешевой китайской сборки.

 

 

Представитель компании Майкл Чжан не скупится на богатые авансы. Автобренд Qoros, по его уверениям, «будет опираться в первую очередь на высокое качество сервиса и самой продукции». Добиться этого китайский производитель намерен благодаря «слаженной командной работе крупной организации, которая будет функционировать как отлично срежиссированный хор».

Непросто перебороть внутренний скепсис в отношении самого существования премиумного китайского автомобиля, однако длинный список компаний, поддержкой которых заручилась компания Qoros, действительно впечатляет. Среди них оказались TRW, Magna Steyr, Continental, Valeo, Bosch, Microsoft и Inconmobile.

Примечательно, что с каждой из них заключены долгосрочные договоры, согласно которым каждая из компаний внесет нечто эксклюзивное в новый автомобиль, который, ко всему прочему, будет построен на оригинальной модульной платформе.

 

 

Такая любопытная архитектура ранее уже демонстрировалась на примере немецкого концепта MQB, что позволяет выстраивать на единой платформе просто огромное количество разнообразных моделей, в том числе гибриды и электромобили.

По словам официальных представителей новой китайской компании, с самого момента презентации бренда (первый квартал 2013 года) свежие модели будут анонсироваться каждые полгода. Однако количеством китайцы мало кого смогут удивить. Более важный вопрос, который волнует любого клиента, – это в первую очередь качество.

Дебютным автомобилем, с которым бренд Qoros ворвется на рынок, будет четырехдверный седан, разработанный настоящим ветераном автомобильного дизайна Гертом Волкером Хильдербрандом – экс-руководителем по дизайну автомобиля Mini. В настоящее время он трудится на благо Qoros и, как выразился Майкл Чжан, внедряет «язык дизайна, который вдохновлен современными европейскими вкусами».

 

 

Старт продаж нового автомобиля, соответствующего по своим габаритам С-классу, с наличием большого объема внутреннего пространства, запланирован на последний квартал следующего года в Китае, а уже в начале 2014 года автомобиль появится и в Европе.

Штаб-квартира Qoros расположена в китайском городе Чанша. Другой офис находится в Шанхае. Мощность предприятия, которое в настоящее время находится в стадии строительства, планируется от 150000 до 450000 автомобилей ежегодно. Примечательно, что один из руководителей этой компании – Волкер Стейнвашчер, бывший вице-президент отделения Volkswagen в Америке.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий