Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

День полиции омрачила страшная авария: 8 погибших

0 838

Автомобильная катастрофа произошла в воскресенье ночью, 11 ноября. Как уточнили в ГИБДД Астраханской области, события развернулись на 14-м километре объездной автодороги Астрахань–Зеленга в Приволжском районе недалеко от села Началово, где лоб в лоб столкнулись машины ВАЗ-2106 и Lada Priora. 

В результате столкновения легковушек оба транспортных средства получили серьезные повреждения. Так, у «шестерки» буквально разворотило переднюю часть, а кузов машины изогнулся в форме буквы Г (скорее всего, удар пришелся и в боковую часть). Lada Priora при ударе подбросило вверх на несколько метров, после чего машина перевернулась и рухнула на крышу. Оба автомобиля имеют астраханские номера.

 

 

В результате автокатастрофы три человека, находившиеся в ВАЗ-2106, получили травмы, не совместимые с жизнью. Автомобиль Lada Priora был загружен практически под завязку: в салоне находилось пять человек. От мощнейшего удара, а также из-за полного отсутствия современных систем безопасности, в частности подушек безопасности, шансов на выживание не было ни у одного из них. 

На месте ДТП оперативно приступила к работе следственная группа МЧС Астраханской области. Чтобы извлечь тела погибших, спасателям пришлось применять специальный инструмент для распиливания кузовов автомобилей. Сотрудники полиции и МЧС работали на месте аварии до полудня следующего дня.

В воскресенье были установлены личности всех погибших. Ими оказались жители Астраханской области  4 мужчины и 4 женщины. Самому молодому из них исполнилось 24 года.

 

 

По предварительной версии следователей, трагедия произошла из-за того, что водитель автомобиля Lada Priora выскочил на полосу встречного движения. Согласно фотографиям с места ДТП трасса на этом участке имеет три полосы – две в одну сторону и одну полосу в противоположную сторону. Потоки при этом разделены сплошной линией, то есть обгон категорически запрещен.

Скорее всего, водителю Lada Priora для совершения маневра не хватило своей полосы, и он решил выехать на встречку. В связи с отсутствием свидетелей автоаварии без детальной экспертизы установить точную причину аварии невозможно. Одновременно стоит отметить, что дорога на этом участке без видимых повреждений, прямая и ровная. Осадков накануне не было. В то же время местные журналисты сообщают, что «попасть в ДТП на шоссе в районе Началово элементарно».

«Освещение отсутствует (несмотря на то, что фонарные столбы и установлены на всем протяжении дороги, они просто не работают), – рассказал журналист местного издания. – Дорожное полотно, как и везде по России, выглядит печально – оно все в колеях и усыпано кочками».

 

 

Как позже выяснилось, в салоне Lada Priora находились сотрудники полиции: непосредственно за рулем сидел 33-летний Игорь Долин – экс-милиционер, недавно вышедший из мест лишения свободы. Пассажиры и водитель «шестерки» в свою очередь возвращались с празднования дня рождения, которое отмечала одна из пассажирок.

По информации ГИБДД, за девять месяцев 2012 года в Астраханской области зафиксировано 1308 дорожных происшествий с пострадавшими, среди которых 118 человек погибли.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий