Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Опять в Москве звучала стрельба из свадебного кортежа

0 1025

Состоящий из двадцати машин с лимузином во главе длинный кортеж был замечен на улице Академика Анохина, на Мичуринском проспекте и на Проспекте Вернадского. Позднее выяснилось, что водители-стрелки не только проигнорировали законные требования остановиться, но и пытались подрезать и заблокировать автомобили полиции. Остальные участники свадьбы успели скрыться в банкетном зале на Воробьевых горах. 

Оперативно прибывшие туда блюстители закона быстро вычислили стрелка – оказался им 18-летний Сеймур Набизаде, являющийся серебряным призером чемпионата Москвы по борьбе. Уже в столь юном возрасте молодой спортсмен имеет свой небольшой бизнес и назвался индивидуальным предпринимателем.

 

 

«Молодой человек 1994 года рождения был единственным в кортеже, кто передвигался на отечественном автомобиле, – сообщил источник в полиции. – Другие автомобили в процессии,  которую возглавлял роскошный лимузин, стилизованный под карету, были иностранного производства, представительского класса». 

При обыске выяснилось, что Набизаде стрелял не из боевого, а из травматического пистолета под названием «Макарыч» – сотрудники полиции обнаружили пять стреляных гильз от этого пистолета и немедленно задержали хулигана.

 

 

Стоит отметить, что за последний месяц это уже третий подобный инцидент. Так в конце сентября свадебный кортеж обстреливал всякого, кто пытался его обогнать.

В результате пришлось вмешаться даже Премьер-министру России Дмитрию Медведеву, выступившему с достаточно жестким заявлением, в котором он отметил, что полицейские США в ответ на такие действия открывают огонь на поражение. «Несмотря на различные культурные традиции, правовые нормы еще никто не отменял, так что стрелять в воздух на радостях не разрешено ни в Махачкале, ни в Москве, ни в Нью-Йорке», – подчеркнул Медведев.

 

 

Не прошло и месяца, как другая свадьба «провела стрельбы» в Сокольниках. Длинный кортеж из автомобилей премиум-класса во главе с Bentley Continental полностью парализовал транспортное сообщение на улице Сокольнический вал.

Громкие инциденты со стрельбой вынужден был осудить глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В ходе интервью, данного одному из телеканалов, он заявил, что у чеченского народа нет никаких обычаев,  связанных со стрельбой во время свадьбы: «Вы спрашиваете, является ли это обычаем чеченского народа? Я ответственно заявляю, что обычая такого у нас не существует. Это не наши обычаи. Давно запрещено и похищение невест. За последние полтора–два года ни одного подобного факта у нас не фиксировалось», – заявил глава Чеченской республики.

 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий