Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Eterniti Artemis – новый спортивный внедорожник с Туманного Альбиона

0 1016

Первый серийный автомобиль дебютировал 8 ноября одновременно с открытием дилерского центра свежеиспеченной марки в Лондоне. 

Премьерный показ концепта переосмысленного Eterniti варианта Porsche Cayenne состоялся во Франкфурте в сентябре 2011 года, и тогда он назывался Hemera. Главным рынком Artemis (так будет называться серийная модель) британские производители видят Азию.

 

 

Угадать в очертаниях британской новинки немецкого прародителя нетрудно – знакомый силуэт, очень похожая оптика, среди отличий лишь решетка радиатора и ей в тон сделанные специальные ниши с дневными ходовыми фарами. По большому счету никаких принципиальных особенностей, не знакомых клиентам Porsche, глаз не выхватывает.

Панели кузова внедорожника созданы вручную из карбоновых деталей, кроме этого установлены легкосплавные 23-дюймовые диски.

Внутри салон отделан кожей, спинки задних кресел имеют большие настройки наклона, продумана ниша с бокалами. К слову, над внешним дизайном кроссовера работал знаменитый мастер Алистер Маккуин, ранее отвечавший за дизайн автомобиля Jaguar XJ220. Менеджеры Eterniti обещают в дальнейшем широчайший выбор возможностей для еще большей индивидуализации автомобиля.

 

 

Работу над технической «начинкой» курировал бывший гонщик Formula 1 Джони Херберт. В результате под капотом новинки будет установлен все тот же турбированный 4,8-литровый V8, который стоит на Cayenne Turbo. Единственное, что его мощность возросла с 500 до 600 лошадиных сил, а крутящий момент нарастили до 2500–4600 об./мин.

Динамика разгона до «сотни» составляет 4,5 секунды при максимальной скорости – 290 км/ч. Серьезно доработана пневмоподвеска с новыми активными амортизаторами и набором режимов вождения «Обычный», «Комфорт» и «Спорт». Автомобиль полноприводной, с восьмиступенчатой коробкой «автомат».

Показанный в ноябре автомобиль готов к массовому производству уже на 85%. Новый кроссовер будет иметь ценник в 250000 фунтов стерлингов (примерно 313000 евро).

 

 

Внедорожник Artemis станет первым из линейки моделей, который в настоящее время готов предложить миру новый британский бренд. В дальнейших планах Eterniti имеется еще один небольшой кроссовер, скорее всего, на базе модели Audi Q5, а кроме того легковесный суперкар, который построят на базе Porsche 911 Turbo.

 

 

Пока еще не совсем понятно, как простым покупателям воспринимать Eterniti – это или самостоятельный бренд, или же представитель тюнинг-ателье, которое пусть и глубоко, но все же переделывает ранее созданные автомобили. Любопытно, что первый кроссовер Eterniti позиционируется как прямой конкурент Maserati и Bentley, которые пока даже не представили модели для этого трендового сегмента.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий