Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Citroen Racing поможет Роберту Кубице

0 681

Вскоре экс-пилот F1 выступит еще в двух раллийных этапах, техническую помощь в которых ему окажет Citroen Racing.

До последнего момента в качестве основной «рабочей лошадки» для выступлений польский гонщик выбирал Subaru Impreza WRC с несколько устаревшей спецификацией, но теперь Роберту предстоит сесть за руль французского хэтчбека Citroen C4 WRC.

Автомобиль, принадлежащий команде PH Sport, с недавнего времени попал в руки мастерам из Citroen Racing, которые провели работу по адаптации для более удобного управления. В отличие от существующих машин мирового чемпионата, более старые модели имеют удобный механизм переключения передач при помощи подрулевых лепестков, это обстоятельство и обусловило выбор Роберта Кубицы.

 

 

Некоторые органы управления хэтчбека Citroen C4 WRC перенесли влево от рулевой колонки. Сделано это было специально для травмированного гонщика Формулы-1, у которого подвижность правой руки до сих пор окончательно не восстановилась, даже рычаг гидравлического ручного тормоза уступил место удобной кнопке. В ближайшие два уикенда Кубица примет участие в ралли Италии Trofeo ACI Como и Rallye du Var (Франция).

«Мне уже не терпится поскорее сесть за руль такой быстрой и отличной машины, как C4 WRC, – сообщил поляк. – Авторалли – это один из моих самых любимых видов спорта. После окончания тестового заезда на итальянском ралли у озера Комо я смогу лучше почувствовать машину и досконально понять ее поведение в условиях больших гонок, и главной целью должна стать Rallye du Var.

Уже третий раз я приму участие в нем, так что чувствовать себя на этой трассе я буду комфортно. Хотя в первую очередь я ценю саму возможность проехать максимально большее количество километров».

 

 

Любопытно, что заводская команда Citroen Racing полностью поддержала раллийную инициативу Роберта Кубицы. Французские специалисты даже готовы предоставить пилоту более современную технику для гонок в значимых первенствах.

По некоторым слухам, Citroen серьезно заинтересована в сотрудничестве с Кубицей, который имеет большой опыт участия в Формуле-1. Навыки престижных кольцевых гонок Кубицы могут пригодиться французской команде в создании своей перспективной программы, в рамках которой Citroen собирается включиться в мировой чемпионат WTCC к 2014 году. Главной ударной силой на трассах должен стать окончивший уже карьеру в ралли Себастьян Леб.

 

 

«Безусловно, Роберт талантлив, и я уже представляю его за рулем DS3, – отметил Ксавьер Местелан-Пинон, технический директор Citroen Racing. – С версией RRC он в силах выступать в национальных первенствах и чемпионате Европы, а также в категории WRC. И наконец, Роберт имеет гораздо больший опыт раллийных гонок, чем тот же Кими Райкконен».

Напомним, что автомобили спецификации RRC имеют ряд отличий от топ-техники в несколько упрощенной аэродинамике, ограничении мощности и системе охлаждения. В остальном же они практически совпадают. В большинстве соревнований машины RRC представлены в том же классе, что и техника S2000.

 

 

«Сперва нужно посмотреть, как Роберт Кубица справится с машиной C4 WRC, – высказался Местелан-Пинон. – В дальнейшем для него основным может стать автомобиль Citroen, так было бы логично и последовательно. Заранее невозможно спрогнозировать, как успешно он сможет выступать за рулем новой машины, однако Роберт уже полон решимости и желания поскорее ее опробовать. Кубица – настоящий гонщик».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий