Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Lamborghini Aventador лишился крыши

0 1154

Со свойственной итальянским инженерам горячностью они утверждают, что у них получился самый волнующий серийный Lamborghini за всю историю производства и новый эталон в классе люксовых суперкаров.

Впервые Aventador LP 700-4 был показан летом прошлого года – с этого момента было продано 1300 суперкаров. Итальянский родстер уже доступен для заказов на тех рынках, где присутствует марка. Стоимость модели без налогов 300000 евро.

 

 

Имея показатели разгона до «сотни» за 3 секунды и предельной скорости в 350 км/ч, новый родстер Aventador LP 700-4 справедливо может называться волнующим. В версии купе максимальная скорость аналогичная, но разгон несколько быстрее – 2,9 секунды.

Силовой агрегат полноприводного среднемоторного суперкара без крыши – все тот же атмосферный 6,5-литровый V12, обладающий мощностью 700 лошадиных сил, работающий в паре с роботизированной семиступенчатой трансмиссией ISR.

Крутящий момент – 690 Нм при 5500 об./мин. Двигатель, как и на купе, с целью дополнительной экономии топлива оснащен функцией отключения цилиндров, а также системой стартстоп. Базирующаяся на двойных поперечных рычагах подвеска имеет толкаемую штангу, как на спорткарах Formula-1.

 

 

Дизайн кузова у нового родстера более резкий, чем у купе. Например, задняя стойка была усовершенствована, чтобы гарантировать требуемую жесткость открытому кузову. Видоизменили и крышку моторного бокса – в ней теперь два шестиугольных окна. Подобная конструкция обеспечивает достаточное охлаждение двигателю и, естественно, открывает внешнему миру всю красоту и мощь.

 

 

Глубоко проработана аэродинамика: были установлены ветровые экраны с электроприводом, которые даже на высокой скорости при открытой крыше гарантируют в салоне автомобиля тишину. Отделка интерьера отличается особой ручной выделкой из кожи Sabbia Nefertem.

Крыша конструктивно состоит из двух частей, изготовленных целиком из углеволокна, что обеспечило массу всего в 6 килограммов. Секции крыши легко снимаются вручную и в сложенном виде помещаются в багажник или под капот автомобиля.

 

 

Примечательно, что у предшественника – Murcielago было аж два варианта съемных крыш – алюминиевый жесткий и тканевый. Но вариант с мягким верхом ограничивал владельца в скоростном режиме – не выше 160 км/ч, так как при большей скорости могло сорвать крышу. Композитный покров модели Aventador такой же легкий, как и вариант из ткани. Но вот ограничений по скорости не существует.

 

 

Кузов нового родстера Aventador LP 700-4 двухцветный: стойки, секции крыши, обрамление лобового и заднего стекол покрашены в черный цвет; основная часть корпуса с появлением родстера в продаже будет легкого голубого цвета с оттенком «металлик», меняющегося в зависимости от падающего на автомобиль освещения.

Новинка получит колесные диски из алюминия диаметром 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади, снижающие массу родстера на 10 кг. Общий вес Aventador LP 700-4 составляет 1625 кг при практически идеальном распределении по осям – 43 на 57.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий