Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Автомобиль чиновника провоцировал ДТП с выбросом радиоактивных отходов

0 885

В результате этого инцидента водитель чиновника может лишиться работы. В Интернете уже появилось скандальное видео, на котором отчетливо видно, как водитель BMW 7 совершает опасные маневры, препятствуя проезду специального кортежа с радиоактивными отходами. Сразу после обнародования скандальной видеозаписи в МВД сообщили о проведении служебной проверки.

На короткой (полторы минуты) записи, зафиксированной при помощи видеорегистратора, видно, как иномарка BMW 7 движется в плотном транспортном потоке по крайней правой полосе МКАД.

На министерском автомобиле с госномером А099МР 97 RUS был установлен синий проблесковый маячок, однако в тот момент он был выключен.

 

 

Принимая во внимание тот факт, что все номера из серии АМР97 выданы высокопоставленными чиновниками, оперативно стало известно, что данный автомобиль числится за заместителем главы МВД России Игорем Зубовым.

Министерская машина, двигаясь по правой полосе, попыталась энергично перестроиться левее на две полосы, так как поток начал замедляться. Однако, как ни пытался водитель BMW перестроиться в желаемую полосу, это ему не удалось: помехой стал автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, не позволявший «важной» иномарке себя обогнать.

Автомобиль полиции ВАЗ двигался неспешно с целью безопасного сопровождения идущего следом специального автомобиля ЗИЛ с контейнером на борту.

 

 

 

Позже выяснилось, что грузовик принадлежит предприятию НПО «Радон», осуществляющему утилизацию опасных радиоактивных отходов в столице.

Все отчаянные попытки BMW обогнать полицейский ВАЗ были пресечены спецсигналом с блокированием полосы. Машина сопровождения была даже вынуждена обогнать иномарку, частично занявшую полосу, и, медленно притормаживая, «выжимать» ее обратно на свою полосу. Несмотря на это, водитель чиновничьей машины резко объехал полицейских справа и остановился рядом.

Пассажиры обоих автомобилей о чем-то переговорили, и BMW позволили-таки проехать вперед по своей полосе.

Это видео вызвало настоящую волну негодования в Интернете – зрители бурно обсуждали своеобразную схватку двух машин, принадлежащих одному ведомству. В МВД тем временем подтвердили ранее появившуюся информацию о начале внеплановой служебной проверки, уточнив, что, по имеющимся инструкциям, продолжаться она может до месяца.

«Окончательные выводы будут сделаны сразу после установления всех фактов. Сейчас нам нужно отыскать тот самый автомобиль ДПС и опросить его экипаж. В том случае, если выяснится, что водитель заместителя министра виновен, ему грозит увольнение», – сообщил начальник управления МВД по связям с общественностью Андрей Пилипчук.

По словам Пилипчука, именно в тот день Зубова не могло быть в министерском автомобиле, так как он находится в командировке.

В пресс-службе НПО «Радон» рассказали, что полицейский экипаж в тот день действительно сопровождал грузовик с опасным радиоактивным грузом, который следовал на специальный полигон для утилизации.

Спецавтомобили, которые принадлежат этой организации, практически всегда обязаны двигаться с сопровождением. Кроме того, в НПО «Радон» убеждены, что полицейский автомобиль действовал строго в рамках закона и по всем правилам. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий