Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Skoda Octavia третьего поколения пока под завесой тайны

0 928

Причиной разочарования стало то, что машина не была полностью показана, производитель ограничился лишь несколькими планами. Специалисты уверены, что Skoda еще как минимум месяц будет прятать свою новинку и премьера состоится ближе к 2013 году.

Ранее сообщалось, что третье поколение Skoda Octavia уже готово к дебюту, практически все работы над машиной завершены. Как стало известно, модель значительно прибавила в габаритах. Автомобиль на 9 см стал длиннее, на 10,8 см увеличилась колесная база по сравнению с предыдущим поколением. Объем внутреннего пространства, по информации производителя, сопоставим с вместительностью Superb.

 

 

Обновленная Skoda Octavia получит на выбор пять силовых агрегатов – два турбодизеля и целых три бензиновых. Купить новинку в Европе можно будет с бензиновыми моторами из семейства TSI (1,2, 1,4 и 1,8 литра), а кроме того дизельными двигателями с объемом 1,6 и 2,0 литра. Диапазон мощностей при этом весьма широк – от 80 до 177 «лошадок».

Внешний вид новинки особых изменений не претерпел. Skoda Octavia в целом избавилась от лишних округлостей и стала выглядеть как-то агрессивнее и стремительнее.

Такого интересного эффекта дизайнеры Skoda смогли достичь за счет изменения нескольких деталей: радиаторная решетка вытянулась по длине, капот приобрел «жесткий» вид благодаря боковым ребрам, передние фары стали немного уже (изготовлены в стиле Rapid), дизайн юбки переднего бампера скопирован с «заряженных» хэтчбеков Seat Leon FR и вроде Golf GTI.

 

 

Если смотреть на автомобиль сбоку, то становится заметно, что общая площадь остекления увеличилась благодаря уменьшению толщины оконных рам. Исчезли молдинги с дверей, вместо них появилась вдавленная прямая линия по самой низшей кромке кузова. Примечательно, что сзади изменения вообще едва различимые.

Как и Skoda Octavia современного поколения, новая модель будет предлагаться покупателям в кузовах универсал и лифтбек. На заводской конвейер обновленная модель пойдет уже в следующем месяце.

По информации руководителя российского представительства Skoda Любомира Наймана, позиционирование модели в плане стоимости никак не изменится. «Для нас Octavia – прежде всего автомобиль средней ценовой категории. В настоящее время модель второго поколения показывает превосходные результаты и занимает в своем классе 15%. Это отличное достижение и что-то менять мы не хотим, соответственно не будем менять и ценовую политику», – подчеркнул Найман.

 

 

Но, несмотря на это, Skoda Auto Россия буквально на днях объявила о плановом повышении стоимости на все свои автомобили. Как сообщили в пресс-службе компании, такое решение основано на актуальных темпах инфляции и рост составит примерно 5%. С 1 января 2013 года все автомобили марки станут дороже, но до 31 декабря 2012 года Skoda будут реализовываться по старым ценам.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий