Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

18-летний свадебный стрелок осужден на один месяц

0 924

Молодому хулигану грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 12 ноября 18-летний Набизаде переполошил выстрелами жителей микрорайона на западе Москвы.

Интересно, что родственники просили выпустить юношу под залог в 200 тысяч рублей, но суд остался непреклонен и на время следствия хулиган будет находиться под стражей.

Следствие установило, что в день инцидента молодой человек стрелял только во время движения свадебного кортежа и только в воздух.

Кроме того, следователи выразили сомнение в том, что юноша не будет пытаться скрыться от следствия, если его выпустят под залог. В решении суда особо отмечено, что преступление, в совершении которого подозревается молодой Набизаде, носит умышленный и дерзкий характер.

 

 

Личность Сеймура Набизаде довольно любопытная. Так, к своим 18 годам он успел стать частным предпринимателем и является серебряным призером чемпионата столицы по вольной борьбе среди юниоров (весовая категория до 100 килограммов).

Сообщение о стрельбе из проезжающего автомобиля поступило в полицию от жителей микрорайона по улице Академика Анохина.

Оперативно прибывшие полицейские попытались остановить свадебный кортеж, из которого велась громкая стрельба, однако больше половины входивших в него машин проигнорировали требования сотрудников правопорядка и не остановились, в их числе оказался и Набизаде, который сидел за рулем автомобиля ВАЗ.

Найти и задержать дерзкого стрелка удалось лишь после прибытия подкрепления к банкетному залу (одному из самых дорогих банкетных залов столицы), где проходил праздничный ужин. Туда же лично выехал генерал-майор Сергей Лаушкин, глава УВД ЗАО Москвы.

 

 

При проведении обыска автомобиля Набизаде сотрудники полиции изъяли травматические пистолет «Оса» с 4 сигнальными патронами и пистолет «Макарыч» с 47 патронами, а кроме того бейсбольную биту, мигалку и наручники. Сеймур Набизаде был немедленно задержан, и уже на следующие сутки в отношении стрелка возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

К административной ответственности за невыполнение законных требований полиции об остановке транспортного средства также привлекли девятерых водителей из того же свадебного кортежа. Штраф за такое правонарушение составит от 200 до 500 российских рублей.

Во время судебного рассмотрения ходатайства об аресте Набизаде дознаватель полиции заявила, что имеется вероятность того, что юноша может скрыться у своих родственников в Азербайджане, где он и родился. Учитывая это обстоятельство, прокурор поддержал ходатайство об аресте.

Тем не менее, задержанный все-таки попросил суд освободить его под залог в 200 тысяч рублей или взять под домашний арест.

 

 

«Я помогаю своему отцу, занимаюсь спортом, учусь в двух институтах, – рассказал он в суде. – Я совершенно не опасен для общества, прошу простить меня, я поступил неправильно. Прошу выпустить меня под залог или домашний арест».

На вопрос судьи, для чего ему нужно два пистолета, Набизаде коротко ответил: «Просто так».

Адвокат подозреваемого попросил обратить внимание и учесть юный возраст своего подзащитного. «Никаких доказательств того, что Набизаде собирается скрыться, нет. Его отец готов внести залог в 200 тысяч рублей за своего сына», – подчеркнул он.

В результате судья приняла окончательное решение об аресте молодого борца до 13 декабря 2012 года – ровно на один месяц.

Последние инциденты со стрельбой на свадьбах вызывают повышенный резонанс в обществе, особенно после истории, которая произошла в конце сентября в самом центре столицы. Тогда прямо на Тверской улице из травматического пистолета стреляли участники кавказской свадьбы. Кортеж естественно был задержан, но сами гости свадьбы отрицают факт стрельбы. В результате того инцидента было задержано 15 человек, всех их привлекли к административной ответственности.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий