Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Египет: столкновение школьного автобуса с поездом – 47 детей погибли

1 974

По предварительной информации, несмотря на приближавшийся состав, переезд не был закрыт шлагбаумом, а отвечавший за объект стрелочник оставил свой пост и отправился спать.

Трагедия произошла субботним утром рядом с городом Манфалут, что в 300 километрах к югу от Каира. Злополучный поезд двигался по маршруту Каир–Асуан.

«Число погибших уже достигло 47 человек. А 13 выживших детей получили серьезные ранения», – передал местному телевидению губернатор провинции, в которой произошла авария.

По рассказам очевидцев, столкновение автобуса с составом случилось из-за того, что железнодорожный переезд не был своевременно перекрыт, несмотря на приближающийся к нему поезд, который на полном ходу врезался в автобус со школьниками. В настоящий момент врачи борются за жизнь выживших детей.

 

 

«Удар был такой огромной силы, что лишь 22 тела остались целыми и их можно опознать, – передает корреспондент Al Jazeera. – Остальные тела сильно обезображены или попросту расчленены, что серьезно усложняет работу медиков и спасателей». Кроме того, по словам свидетелей аварии, поезд тащил обломки автобуса по железнодорожным путям еще целый километр, пока окончательно не затормозил.

По информации местных журналистов, родственники погибших в аварии школьников уже прибыли на место страшной трагедии и пытаются найти хотя бы останки своих детей на путях и рядом с ними.

Руководство провинции Асьют уже распорядилось о создании специальной комиссии по расследованию трагедии. Кроме того, по личному указанию президента Египта Мухаммеда Мурси сформируют комитет для оказания срочной помощи всем пострадавшим, а также родственникам погибших детей.

Тем, кто потерял в аварии ребенка, выделят пять тысяч фунтов (примерно 900 долларов США), а родственникам детей, получивших травмы, – по тысяче фунтов (около 160 долларов).

 

 

Вскоре после информации об этой аварии министр транспорта Египта Мухаммед Ришад аль-Матини взял всю полноту ответственности за произошедшее на себя и подал в отставку. Покинул свой пост и глава египетской железнодорожной ассоциации.

По информации Управления железных дорог Египта, ответственный за переезд стрелочник в момент трагедии самовольно оставил свой пост и просто ушел отдыхать.

Железные дороги Египта довольно часто становятся местом страшных аварий с большим количеством жертв и пострадавших. По словам жителей этой страны, в течение многих лет власти не в состоянии обеспечить внедрения хотя бы самых элементарных требований по безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта, в итоге это и приводит к крупным авариям.

Буквально недавно, 10 ноября, в Египте в провинции Аль-Фаюм случилось лобовое столкновение двух железнодорожных составов, в результате которого пять человек погибли и несколько десятков получили различные ранения. Предположительно причиной аварии стал человеческий фактор – ошибка одного из машинистов, который проигнорировал или не заметил указывающие путь сигналы семафора.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (1)

Гость 93.187.180.137 Гость (93.187.180.137) 05.08.2013 10:08 Незарегистрированный пользователь
"Тем, кто потерял в аварии ребенка, выделят пять тысяч фунтов (примерно 900 долларов США), а родственникам детей, получивших травмы, – по тысяче фунтов (около 160 долларов)." Такое заявление просто подкосило... В задницу бы ему затолкать эти 900 долларов
Ответить

Добавить комментарий