Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Mercedes S-Class отмечает свое 40-летие

0 2206

Массовый выпуск первой «эски» стартовал осенью 1972 года. И поэтому Mercedes S-Class отмечает свое сорокалетие.

 

Модель 1951 года – Mercedes 300 Limousine.

 

Принимая в расчет два предшественника S-Class (220 SE W111 и 300 Limousine), в мире уже продано более 3,5 миллиона представительских седанов под маркой Mercedes. Еще ни одной компании не удавалось реализовать такое огромное количество люксовых машин.

 

 

Появившаяся в 1954 году модель Mercedes 220 SE W111 имеет в своем названии букву S, что значит Sonderklasse (в переводе с немецкого «отдельный класс» или «другой класс»). Большинство ошибочно считают, что S-Class впервые дебютировал в 50-х годах прошлого столетия, но официальный индекс S-Class седану Mercedes присвоили лишь летом 1972 года, когда состоялась премьера автомобиля.

Первое поколение седана Mercedes S-Class (W116)

Появление первого поколения седана в 116-м кузове произошло в 1972 году. Mercedes S-Class 1972 года по праву считается первым серийным автомобилем в мире с системой ABS. Кроме того, на машине дебютировали влагоотталкивающие задние фонари и боковые окна, а также травмобезопасное рулевое колесо.

На американском рынке Mercedes S-Class (W116) стал первым премиум-автомобилем с дизельным двигателем (дебют в США состоялся в 1978 году).

 

 

Второе поколение Mercedes S-Class (W126)

Следующее поколение представительского седана увидело свет в 1979 году. Данный представитель немецкой фирмы привнес в автомобильный мир одну из самых важных на сегодня систем безопасности – специальные подушки безопасности (впервые установлены на S-Class в 1981 году).

Любопытно, что W126 стал первым в истории Mercedes, на котором использовались пластиковые, а не хромированные бампера (опять же в целях дополнительной безопасности).

 

 

Третье поколение Mercedes S-Class (W140)

Автомобиль третьего поколения вышел в 1991 году и до наших дней является самым крупным по размерам седаном. Перед авторами W140 стояла первоочередная задача по созданию самого комфортного премиум-седана на авторынке. Mercedes S-Class (W140) получил 6-литровый двигатель V12 (знаменитый «шестисотый»).

Среди остальных новшеств можно отметить систему безопасности – BAS (Brake Assist System) и ESP. По опросам участников клубов Mercedes, именно третье поколение S-Class они называют «самым любимым».

 

 

Четвертое поколение Mercedes S-Class (W220)

Популярный в странах СНГ W220 вышел в 1998 году. Этот автомобиль получил большое количество новых опций, в частности пневматическую подвеску, систему полного привода 4MATIC, Active Body Control и, конечно же, блок управления COMAND.

Именно на W220 впервые установили систему Pre-Safe, которая при угрозе столкновения задействовала преднатяжители ремней безопасности, выдвигала сиденья в более безопасное положение, а также корректировала угол наклона подушек.

 

 

Пятое поколение Mercedes S-Class (W221)

В век «зеленых технологий» последнее поколение S-Class получилось более серьезным, с острыми углами и возросшим количеством всевозможных инноваций. Тут впервые дебютировала система ночного видения, усовершенствованная Pre-Safe, Speed Limit Assist и Lane Keeping Assist.

Кроме того, на W221 появился гибридный вариант S400 Hybrid. Так что век «зеленых технологий» затронул и флагман Mercedes. Производство S-Class нынешнего поколения завершится в середине следующего года. В апреле 2013 года немцы явят миру новое поколение модели, которое «сделает настоящую революцию в F-сегменте».

 

 

 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий