Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Владельцы Opel Astra больше владельцев VW Passat дорожат своими авто

0 1047

Так, по информации GIPA Russia, около 52% автомобилей в общероссийском автопарке покупаются подержанными. Среднестатистический покупатель зачастую уже при выборе новой машины планирует ее будущую продажу.

С целью выяснить, за какую же стоимость владельцы планируют продать свой автомобиль спустя 3–5 лет эксплуатации, соответственно определить, сколько авто теряет в цене, эксперты портала AVITO Авто приняли за основу данные о рыночной стоимости (средний показатель) некоторых наиболее популярных моделей новых машин.

Далее эту цену сравнили со стоимостью из предложений пользователей о продаже аналогичных, но уже подержанных авто с пробегом, опубликованных на портале AVITO Авто. При этом информация, по какой конкретно цене в итоге продавались эти автомобили, не озвучивается.

 

 

При исследовании учитывались два основных периода эксплуатации машины – от 0 до 3 лет и от 3 до 5 лет.

Спустя три года пользования на самую минимальную потерю в стоимости рассчитывают владельцы автомобиля Opel Astra, изначально купленного за 711 тысяч рублей, – продавцы готовы скинуть не более 10,69% от первоначальной стоимости своего транспортного средства.

Хозяева модели Renault Logan, отдавшие за свой автомобиль в среднем 437 тысяч рублей, делают скидку в 10,76%. Владельцы Kia Cee’d (цена 675 тысяч рублей) скидывают 11,11%. Автомобили Toyota Corolla (760 тысяч рублей) по уверениям владельцев дешевеют на 11,18%.

Купленный за 508 тысяч рублей Chevrolet Lacetti спустя три года планируют продать на 12,4% дешевле. Ford Focus (720 тысяч рублей) от первоначальной цены теряет 12,78%, а Volkswagen Passat, купленный за 1,2 миллиона рублей, – примерно 32,25%.

После пяти лет эксплуатации самыми жадными на скидку за естественный износ оказались владельцы автомобилей Hyundai Getz – 23,33%, хозяева Hyundai Accent готовы скинуть 25,74%, а Chevrolet Lacetti и Kia Cee’d снизят ценник на 28,15%. Пятилетний Opel Astra теряет 33,90% своей цены, Toyota Corolla – 35,13%, а владельцы Volkswagen Passat вновь готовы снизить стоимость больше всех – 47,67%.

 

 

Оказывается, чем дороже машина изначально, тем значительнее она теряет в цене со временем, особенно это чувствительно после первого года эксплуатации. Такое явление весьма характерно для автомобилей премиумных марок, которые резко теряют около 30% стоимости, буквально выехав за ворота дилерского центра.

После пяти первых лет темпы удешевления транспортных средств, в частности бюджетных, значительно замедляются, сообщает руководитель портала AVITO Авто Сергей Баландюк.

Однако не все так просто, и на общую динамику потери стоимости автомобиля влияет большое число факторов, например смена поколения или рестайлинг, дизайн конкретной модели, неудачные модификации, а также успех первичных продаж.

Потенциальные покупатели автомобилей при определении цены на вторичном рынке и конкретной суммы, которую они готовы отдать за тот или иной автомобиль, кроме всего прочего учитывают пробег машины, где и как она обслуживалась и эксплуатировалась, ее внешний вид, бывала ли в авариях.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий