Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Внедорожник врезался в автобусную остановку: трое погибших

0 1126

Три человека погибли, еще двое, в их числе предполагаемая виновница аварии, пострадали.

Трагедия произошла 19 ноября, в понедельник, в Северном административном округе Москвы на улице Онежской. По предварительным данным следствия, виновницей этого ДТП стала 28-летняя Кристина Белецкая, водитель внедорожника Honda CR-V. Вместе с остальными пострадавшими ее госпитализировали в больницу им. Боткина. 

По невыясненным пока причинам женщина не справилась с управлением – кроссовер выскочил на встречную полосу, а затем на тротуар, где врезался на полном ходу в группу людей на автобусной остановке.

 

 

После столкновения с людьми автомобиль протаранил мачту городского освещения. От сильного удара передняя часть автомобиля серьезно деформировалась, а женщина-водитель оказалась зажатой в салоне своей машины. Извлечь ее смогли только с помощью специнструмента оперативно приехавшие спасатели. 

Согласно сообщению ГУ МВД по Москве, Кристина Белецкая управляла автомобилем по доверенности. Уже в скором времени станет известно то, в каком состоянии находилась женщина и не была ли она пьяна. По информации полиции, во время аварии она была в машине одна.

 

 

Жертвами аварии оказались мужчина и две женщины, их личности сейчас устанавливаются. Еще одного пострадавшего в ДТП, который также находился на остановке, вертолетом госпитализировали в 36-ю больницу. Сейчас мужчина находится в отделении реанимации.

По размещенным в Интернете фотографиям с места происшествия можно уверенно предположить, что внедорожник двигался с превышением скорости. Это же подтверждают сильные повреждения, полученные автомобилем.

 

 

Honda CR-V врезалась в столб с огромной силой, и от ее передней части практически ничего не осталось. Моторный отсек буквально вошел в салон, рядом с автомобилем разбросало многочисленные осколки, детали кузова, пластик и стекло.

Из-за ДТП, а также оперативной работы полицейских на Онежской улице образовался серьезный затор. Машины долгое время стояли практически без движения по всей улице.

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ – нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшее за собой смерть двух и более лиц. Если вина женщины-водителя будет доказана, ей грозит до семи лет лишения свободы.

 

 

Уже назначены комплексная, автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

По первично полученным данным, перед случившимся ДТП алкоголь девушка не употребляла. Тем не менее, у Белецкой взяли дополнительные анализы для окончательного прояснения вопроса о возможном опьянении.

Похожий инцидент, но с меньшим числом жертв, произошел в Москве в воскресенье. Так, на пересечении улиц Зеленоградской и Дыбенко мужчина, управлявший Daewoo Nexia, не справился с управлением и влетел в автобусную остановку. Пострадал один человек. После выяснилось, что перед столкновением водитель отвлекся от управления, чтобы поднять упавший мобильник.

 

 

Самой резонансной из аналогичных аварий стала трагедия на Минской улице, произошедшая 22 сентября. Управлявший автомобилем Toyota Crown мужчина не смог справиться с управлением и на приличной скорости снес автобусную остановку и людей, которые там находились, – погибли семь человек, в их числе пятеро детей-сирот.

После экспертиза выявила в крови виновника ДТП большое количество наркотиков и алкоголя.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий