Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В России сменился главный по дорогам

0 1247

Знакомые с ситуацией источники с нескрываемой критикой отнеслись к этому назначению: ведь человек прибыл из другой отрасли и ему потребуется немалое время, чтобы войти в курс дела.

Утром в понедельник стало известно, что специальным указом Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, датируемым 15 ноября 2012 года, освобожден от должности главы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин в связи с переходом на другую работу.

В Росавтодоре информацию подтвердили, дополнительно отметив, что Анатолий Чабунин переводится на другую работу «согласно плановой ротации кадров». Хотя новая должность Чабунина еще неизвестна.

 

Анатолий Чабунин

 

Примечательно, что в дорожном ведомстве не связывают уход Чабунина с поста руководителя с недовольством сверху. А последняя новость на портале Росавтодора и вовсе посвящена награждению Анатолия Чабунина орденом Почета.

Теперь руководить Росавтодором будет Роман Старовойт. До этого 40-летний чиновник занимал пост заместителя управляющего департаментом промышленности при аппарате правительства.

Помимо того, известно, что в непосредственную область ответственности Старовойта входили также вопросы подготовки некоторых объектов инфраструктуры к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, а кроме того разработка и исполнение федеральной программы «Жилище» на период 2011–2015 годы, вопросы реформирования сферы ЖКХ.

«До работы в правительстве России (с 2005 по 2010 год) Роман Старовойт успел поработать в комитете по стратегическим проектам и инвестициям правительства Санкт-Петербурга, где курировал реализацию долгосрочных инвестиционных проектов города. В частности, отвечал за успешную реализацию инвестпроектов в автомобильной промышленности: постройку автомобильных фабрик компании Nissan, Toyota и Hyundai Motor Company», – сообщается на сайте Росавтодора.

 

 

Роман Старовойт

 

Анонимный источник, близкий к Минтрансу, отметил, что назначение Романа Старовойта связано с нынешним министром транспорта, пришедшим в команду Дмитрия Медведева еще в мае этого года. «Говоря прямо – Соколов просто поставил своего человека, – подчеркнул источник. – Каких-то серьезных претензий к Чабунину никогда не было.

Скорее всего, решение о смене кадров приняли месяца три назад, и все это время Чабунину подыскивали должность, ведь увольнять его просто так не за что. Возможно, ему дадут должность замминистра, но это только предположения. Жалко, конечно, отличный был специалист, и вот так его «съели».

Вся эта история никакого отношения ни к политике, ни к строительству дорог не имеет. Просто Соколов сажает на пост своего человека. А это ничего хорошего не обещает. Для нашей отрасли он чужой человек. Процесс вхождения в курс дела продлится не менее года».

Удивился кадровым переменам и дорожный эксперт, руководитель Института транспортной политики и экономики транспорта НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. «Лично мне фамилия Старовойта совсем ничего не говорит. Поэтому без комментариев», – коротко ответил Блинкин.

Чабунин руководил Росавтодором с марта 2009 года. Одним из главных его достижений на этом посту считается окончание полувековой эпопеи со строительством трассы Чита–Хабаровск.

Ведомство Чабунина также активно участвовало в возведении олимпийских объектов Сочи-2014, строило дороги к недавнему саммиту АТЭС, а кроме того занималось развитием транспортной сети на Дальнем Востоке и в Сибири.

Важнейшим из достижений Анатолия Чабунина стало возрождение института российских дорожных фондов.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий