Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В Белоруссии появился новый дорожный знак

0 1115

Управлением ГАИ МВД Белоруссии совместно с департаментом "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций разработан и представлен сегодня общественности новый дорожный щит, предназначенный для обозначения аварийно-опасных участков дороги. На щите размещена информация о количестве пострадавших под колесами авто. Данные дублируются на русском и английском языках, а цифры могут меняться.

Как сообщили порталу avtika.ru в пресс-службе Госавтоинспекции, данный знак уже установлен в четырех местах Минской кольцевой автодороги, а в будущем появится также в Минске и на дорогах республиканского значения.

dd06260756bb04f569aed71115b9c599

Небывалая активность ГАИ Белоруссии связана с трагическим инцидентом в Минске, когда около школы под колесами Porsche Cayenne погиб третьеклассник. Президент Александр Лукашенко на экстренном заседании призвал ГАИ принять максимальные меры по обеспечению безопасности пешеходов. Исполнение предписания взяла под свой контроль Генеральная прокуратура.

Отметим, что данный информационный щит не является дорожным знаком, поэтому он не появится в Правилах дорожного движения Белоруссии.

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий