Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Грандиозная реконструкция площади Тверская Застава должна завершиться к 2014 году

1 1285

На сей раз ведется стройка уже не торгового центра, а паркинга и транспортной развязки. Вскоре обещают вернуть на площадь и памятник Горькому.

В настоящее время на объекте проводят подготовительные строительные работы, которые постепенно перерастут в сооружение огромной развязки. Для москвичей и гостей столицы площадь Тверская Застава хорошо известна своими постоянными пробками. Автомобилисты уже устали жаловаться властям на эти проблемы и требовать разрешения ситуации.

За прошедшие годы проект местности редактировался несколько раз подряд. Сначала было решено, что место на площади займет новый торговый центр, однако мэр Москвы Сергей Собянин разумно предположил, что это вызовет еще большую напряженность для транспортного потока, и потребовал вместо центра начать строительство большой дорожной развязки и парковки. Так и решили.

 

 

Как рассказал начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в течение этого месяца будет окончательно определен победитель ранее объявленного тендера по выбору организации-подрядчика, которой предстоит в заданные сроки завершить все работы по реконструкции.

К лету 2014 года в районе Белорусского вокзала должны исчезнуть все строительные леса и заборы. На старое место даже обещают вернуть бронзовый памятник Горькому, созданный Иваном Шадром и Верой Мухиной.

Крупный паркинг, строящийся на площади, рассчитан на 1760 автомобилей. Также изменения затронут историческое сооружение начала прошлого столетия – Тверской путепровод, перекинутый над железнодорожными путями смоленского направления.

 

 

Уже решено, что для увеличения пропускной способности на соединении улицы Тверской и Ленинградского проспекта справа от путепровода построят специальный дублер с тремя полосами движения в направление области. Все пять полос основного движения будут отданы транспорту, идущему в сторону центра города. Улицы Бутырский Вал и Лесная, рядом с которыми возведут дублер, будут реконструированы.

Проведут обновление остановок общественного транспорта, а непосредственно под Бутырским Валом соорудят подземный пешеходный переход с выходом к Белорусскому вокзалу. Кроме того, подземные пешеходные переходы появятся под 1-й и 2-й Брестскими улицами. Заезд в паркинг будет удобным как с площади, так и с полос дублера путепровода.

Для растущего трафика спроектированы сразу четыре тоннеля вместо одного нынешнего – для связи Бутырского Вала с Грузинским, а также выезда на 1-ю и 2-ю Брестские улицы. Навсегда исчезнет светофор, который собирал гигантские пробки у Белорусского вокзала.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (1)

Гость 176.193.14.3 Гость (176.193.14.3) 05.11.2013 23:11 Незарегистрированный пользователь
А сколько украли?????
Ответить

Добавить комментарий