Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Лада Гранта наконец-то получила автоматическую трансмиссию

0 935

Ее серийное производство началось на Волжском автозаводе 19 июля.

 

 

АКПП устанавливается на модели с двигателем 1,6 литра мощностью 98 лошадиных сил. Автомобили оснащаются автоматической трансмиссией японской фирмы Jatco. Несмотря на то что партнеры АвтоВАЗа предлагают морально устаревшую 4-ступенчатую коробку, она отлично показала себя на китайских версиях Nissan, Toyota, Suzuki, Mazda, Subaru. Особенностью данного агрегата является наличие виртуальной пятой передачи  экономичного режима работы при сохранении высоких оборотов двигателя.

 

 

Рекомендуемая цена от производителя  373300 рублей. Однако многие официальные дилеры АвтоВАЗа предлагают седан дешевле заявленной стоимости  от 365 тысяч рублей. В комплектацию кроме автоматической коробки передач также входят кондиционер, центральный замок, ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, задние подголовники.

Отметим, что Лада Гранта является самым дешевым отечественным автомобилем с АКПП. До появления новинки лидером ценового рейтинга по дешевизне были ZAZ Chance (400 тысяч рублей) и Renault Logan (440 тысяч рублей).

Ранее в прессе появлялись мнения, что Lada Granta придет на смену Lada Kalina, которая будет снята с производства. Однако разработчики решили оснастить АКПП и Калину второго поколения (сборка начнется в 2013 году).

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий