Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Полицейские автомобили Лондона перекрасят в новую клетчатую ливрею

0 1684

Такое решение было принято для того, чтобы сделать полицейские машины еще более заметными, особенно в темное время суток.

Как рассказали в штаб-квартире лондонского полицейского управления, новая цветовая гамма оперативных и патрульных автомобилей уже одобрена и утверждена.

 

 

Осуществление масштабного проекта по цветовому обновлению облика машин полиции рассчитано на три ближайших года и будет проводиться по мере замены и пополнения автомобильного парка Скотленд-Ярда.

Примечательно, что рождению новой инициативы предшествовало открытое обсуждение предложенного дизайна в британских социальных сетях.

Так, в течение двух недель простые британцы могли с помощью Twitter или Facebook высказать свое мнение в пользу или против указанной раскраски.

Если бы точка зрения противников нововведения набрала больше голосов, то полицейские автомобили Лондона так и сохранили бы существовавшую цветовую гамму. Тем не менее, 800 голосов сторонников обновления решили судьбу проекта.

 

 

«Новый дизайн должен способствовать повышению уровня безопасности на дорогах Лондона, – сообщает помощник комиссара лондонской полиции Саймон Берн. – Выбранная окраска была утверждена по результатам специального исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел».

«Баттенберг» – именно такое название получил новый дизайн полицейских автомобилей. Лондонская полиция ранее уже использовала его для своих патрульных катеров, курсирующих по Темзе, и там он доказал свою достаточно высокую эффективность.

 

 

Новая раскраска из размещенных в шахматном порядке разноцветных клеток получила свое название от одноименного торта, покрытого марципановой глазурью. По британской традиции выпекается он из двух коржей, которые затем разрезаются и склеиваются абрикосовым джемом таким образом, чтобы на срезе была видна характерная для баттенбергского кондитерского изделия шахматная клетка.

Сам торт, по одной из версий, получил свое название в честь исторического бракосочетания принца Людвига фон Баттенберга с внучкой королевы Великобритании Виктории принцессой Викторией Гессенской в 1884 году. Каждая отдельная шахматная клетка как бы символизировала четырех представителей из рода Баттенбергов: Александра, Людвига, Франца и Генриха.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий