Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Audi разрабатывает новый Q8

0 1182

Недавно стало известно, что немецкий производитель получил патент на целый ряд новых торговых имен, которыми будут называть будущие машины. Среди многочисленных названий в списке Audi, поданном в патентное ведомство, занесено имя Q8. И буквально на следующий день, как это стало известно журналистам, в Audi сообщили об утверждении выпуска новых автомобилей с таким названием.

По информации производителя, это будет кросс-купе, созданное на удлиненной версии базы MLB, ранее предназначенной для автомобилей Q7 следующего поколения.

Аналитики предположили, что машина будет оснащена системой полного привода и сможет составить достойную конкуренцию новому Range Rover. Журналисты издания MotorAuthority между тем предполагают, что новинка получит класс повыше, а ее основными конкурентами названы будущие кроссоверы Maserati и Bentley.

 

 

Производить новое кросс-купе специалисты Audi решили по причине огромного спроса на машины подобного типа на тех рынках, которые даже во время кризиса продолжают показывать уверенный рост. Так, в первую очередь речь идет об авторынках России и Китая. По предварительным расчетам, в Audi планируют реализовывать не менее 25000 новых Q8 ежегодно.

Кроме того, источники внутри компании заявили, что кросс-купе станет на 300 кг легче своего предшественника Q7 и все благодаря широкому использованию алюминия. Новый Audi будет оснащаться линейкой 6- и 8-цилиндровых дизельных и бензиновых двигателей, а также гибридной установкой. Позднее ожидается появление «заряженной» версии Q8 RS с 550-сильным силовым агрегатом.

 

 

В Audi подтвердили, что в данный момент кросс-купе находится на стадии завершения разработки, а это означает, что в свободную продажу новинка выйдет примерно к 2017 году.

В связи с этим следует отметить, что еще в прошлом месяце поступила информация о принятом в компании Audi решении снять с производства Q7, и произойти это должно в самом скором времени. Освободившуюся позицию в модельном ряду немецкой марки должен занять крупногабаритный кроссовер, носящий имя Q9.

Эта новинка станет больше модели Q7 и в длину, и по остальным габаритным параметрам, что в результате позволит вместить еще один полноценный третий, при этом сохранив высокий уровень безопасности машины.

Премьера свежеиспеченной модели состоится, скорее всего, во второй половине следующего года.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий