Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новое поколение Mercedes S-Class оснастят инновационной электроникой

0 1199

Каждая из технологичных функций, которые успешно прошли испытания на полигоне, объединят в единый пакет под названием Intelligent Drive.

Технология DISTRONIC PLUS и система Steering Assist будут использоваться для помощи водителю в сохранении безопасной рядности движения. Благодаря специальным стереокамерам, которые четко контролируют дорожную разметку, автомобиль уверенно держит ход посередине выбранной полосы.

 

 

Дополнительно эта система поддерживает безопасное расстояние до впереди движущейся машины и даже может распознавать, держит ли водитель руки на рулевом колесе. Инновационная система функционирует на скорости не более 200 км/ч, а также в пробках.

Технология BAS PLUS работает с функцией Cross-Traffic Assist на максимальной скорости до 72 км/ч и отслеживает приближающиеся к перекрестку автомобили и пешеходов. В случае потенциальной опасности она в автоматическом режиме задействует тормоза.

 

 

Система PRE-SAFE Brake внедрена для распознавания пешеходов, появляющихся перед машиной, и при опасности наезда способна самостоятельно тормозить, если автомобиль двигается на скорости не выше 50 км/ч.

Новая функция PRE-SAFE PLUS автоматически распознает опасность удара машины сзади и может самостоятельно задействовать стояночный тормоз для исключения повторных ДТП после случившегося столкновения, а система PRE-SAFE Impulse управляет ремнями безопасности, двигая в противоположную сторону от удара водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении.

 

 

Active Lane Keeping Assist следит за рядностью при движении по извилистой дороге и может подтормаживать колеса только с одной стороны при высокой опасности столкновения со встречным автомобилем.

Функция Adaptive Highbeam Assist PLUS внедрена для предотвращения ослепления водителя дальним светом фар встречного потока машин, а камера ночного видения Night View Assist PLUS заблаговременно предупреждает водителя об опасности столкновения с животным на дороге или случайным пешеходом. Изображение с камеры одновременно транслируется на дисплей приборной панели.

 

 

Функция ATTENTION ASSIST следит за показателем усталости водителя с помощью системы камер и сенсоров в салоне машины.

Технология Active Blind Spot Assist фиксирует приближение автомобиля к слепой зоне, заранее предупреждая водителя о вероятной опасности. В экстренных случаях система способна автоматически затормозить автомобиль.

Важная функция безопасности Beltbag надувает ремни безопасности заднего кресла (при этом ширина ремня увеличивается в три раза) при столкновении, что предназначено для минимизации повреждения пассажиров при аварии.

 

 

Некоторые электронные системы функционируют при помощи специальных радаров, установленных по периметру автомобиля. Кроме всего прочего семейство современных моделей Mercedes S-Class получит новые светодиодные фары, потребляющие на одну четвертую часть меньше энергии, чем аналогичная светотехника.

Яркость «интеллектуальных» задних фонарей настраивается автоматически в зависимости от условий движения и времени суток.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий