Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Граждан на остановках транспорта защитят барьеры

0 953

Эту информацию сообщил глава Департамента по региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров.

«Учитывая последние трагические события, мэр столицы поручил своим заместителям принять организационные меры для обеспечения безопасности граждан на остановках. Такое решение было принято при обсуждении муниципальной программы «Безопасный город», – передает агентство РБК со слов чиновника.

 

 

Алексей Майоров уточнил, что речь идет прежде всего об установке специальных защитных барьеров вокруг остановок общественного транспорта. «Мэр поставил конкретную задачу перед строительно-хозяйственным блоком города Москвы».

В настоящее время конструкция защитных барьеров не определена, но одно лишь ее описание вызывает тревогу у водителей. Собянин потребовал установить такое препятствие, «чтобы у водителя, который потерял управление или нарушает правила дорожного движения, не было даже мысли свернуть в сторону остановки с людьми».

Примечательно, что о возможном строительстве защитных барьеров рядом с остановками рассказывал лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов на страницах своего блога:

«Неужели никто из вас никогда не задумывался, почему на российских дорогах неуправляемые автомобили, как в случае с ДТП на Севастопольском проспекте, ДТП на улице Минской или трагедии в Омске, а также в бесконечных других трагедиях, врезаются в живых людей, а не в защитные ограждения?! Не может быть, чтобы эта банальная мысль не пришла никому в голову».

 

 

Напомним, последний трагический инцидент произошел в Москве буквально на днях: 19 ноября на улице Онежской молодая женщина-водитель Кристина Белецкая, не справившись с управлением внедорожника Honda CR-V, на огромной скорости вылетела на тротуар и сбила людей, ожидавших автобуса на остановке общественного транспорта. В итоге три человека погибли, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Согласно предварительной версии следствия, женщина могла перепутать педали, так как внедорожник всего за 80 метров набрал весьма приличную скорость. Тем более что у Белецкой достаточно скромный водительский стаж – около двух месяцев.

 

 

В свою очередь виновница ДТП утверждает, что в машине отказали тормоза: «Все, что я знаю: у меня отказали тормоза. Произошло это примерно в час дня», – сообщила она полицейским.

Заместитель столичного мэра, курирующий вопросы строительства и архитектуры, Марат Хуснуллин ранее заявлял, что власти Москвы планируют спрятать пешеходов от движущихся автомобилей под землю благодаря развитой системе подземных переходов, оснащенных даже велодорожками.

Кроме того, он уточнил, что зоной для грядущего эксперимента «подземного города» выбран участок недалеко от станции метро «Университет» до здания МГУ им. М.В. Ломоносова. В настоящее время студентам, чтобы попасть в учебное заведение, приходится переходить проспект Вернадского, на узких островках безопасности останавливаясь перед каждым из трех светофоров.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий