Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Депутат насмерть сбил подростка на встречной полосе

0 1071

Согласно предварительному анализу ДТП народный избранник выехал на встречную полосу, где и совершил наезд на молодого человека, вышедшего из маршрутки.

В настоящее время специалисты регионального управления Следственного комитета расследуют все обстоятельства гибели 17-летнего Александра Урбетиса, учащегося колледжа предпринимательства, погибшего под колесами Mercedes S 220, за рулем которого находился Александр Васильев, депутат Полесского района Калининградской области.

 

 

Трагедия на дороге произошла в среду около поселка Баевка в Полесском районе. Александр Урбетис вышел из маршрутного такси и переходил дорогу по пешеходному переходу. В этот момент 28-летний депутат Александр Васильев выскочил на встречную полосу и сбил подростка. От полученных травм Урбетис скончался на месте ДТП.

«В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, что в итоге повлекло гибель человека), ­– уточнил старший помощник главы следственного управления по Калининградской области. – С водителя уже взяты объяснения. Он не делал попыток скрыться с места происшествия и сам вызвал скорую помощь. Предварительное медосвидетельствование не выявило наличия в организме водителя алкоголя».

В том случае, если уголовное дело в отношении депутата доведут до суда, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

 

 

В сети Интернет уже появилась запись, сделанная видеорегистратором спустя пару минут после произошедшей аварии. На ролике видно, что рядом с местом ДТП имеется пешеходный переход и над ним висит знак ограничения скорости до 70 км/ч. Тело подростка лежит на обочине встречной полосы, а сбивший его автомобиль стоит на своей полосе.

Знакомый погибшего Константин Медведев сообщил, что Александр Урбетис находился на «зебре» в момент ДТП: «Саша переходил дорогу с сокурсником, с которым вместе учился в колледже». Парень отметил полицейским, что погибший шел именно по пешеходному переходу, а автомобиль депутата двигался по встречной полосе.

 

 

В совете районных депутатов сообщили местным журналистам, что ситуацию с происшествием комментировать пока некому, так как председатель городского совета Евгений Бобер по четвергам традиционно инспектирует районные поселки, встречается с избирателями и выслушивает их проблемы. Сам Васильев еще не приходил в совет после случившегося ДТП.

Выяснилось, что Александр Васильев в городском совете состоит сразу в трех комитетах – по градорегулированию и земельным отношениям, правопорядку, а также по бюджету и финансам.

Депутатом он стал в 26 лет, победив в муниципальных выборах в 2010 году. По некоторым сведениям, Васильев является сыном местного криминального авторитета.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий