Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Для решения дорожных проблем России потребуется 1000 лет

0 1053

Однако десять веков понадобятся в том случае, если темпы строительства дорог в России сохранятся на прежнем уровне.

«За последние 10 лет в стране было построено более 1000 километров новых железных дорог,  а также около 32 тысяч километров автомобильных дорог с твердым покрытием. Общий транспортный грузооборот за это время вырос более чем на треть – 36%, а пассажирские перевозки – больше чем на четверть.

Но, как оказалось, современная транспортная инфраструктура больше не может отвечать растущим потребностям огромной страны: серьезный дефицит пропускной способности присутствует на всех видах транспорта.

 

 

Всего 8% автомобильных дорог обладают многополосной проезжей частью, это так называемые федеральные дороги», – озвучил некоторую информацию премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства 23 ноября.

Важнейшей из рассмотренных на этом совещании была комплексная программа развития национальной транспортной системы на период до 2020 года, сообщается в материалах к заседанию, которые уже опубликованы на интернет-сайте правительства.

 

 

«Государственная программа модернизации транспортной системы сейчас свидетельствует о том, что нам остро необходимо построить около полумиллиона автодорог общего пользования. Это нужно для формирования адекватной и отвечающей времени транспортной системы, однако темпы и динамика строительства говорят о том, что при сохранении ввода в 500 км новых дорог ежегодно эту задачу нам удастся решить только через 1000 лет.

Как вы понимаете, перспективы весьма далекие», – сообщил на заседании руководитель Минрегиона РФ Игорь Слюняев.

 

 

Глава министерства особо отметил, что создание и развитие полного комплекса транспортной инфраструктуры в России является ответственностью государства. По словам чиновника, без значительных капиталовложений со всех бюджетных уровней огромных проблем расширения транзитного потенциала и транспортной доступности решить невозможно.

В свою очередь Дмитрий Медведев назвал обрисованные министром перспективы «безрадостными» и потребовал «доработать имеющуюся программу в сроки, обозначенные в проекте протокольного решения, – до 10 декабря, после чего представить ее на окончательное утверждение».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий