Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Плоскостная парковка: 100 рублей за час

0 2225

Здесь смогут без проблем разместиться 356 автомобилей. Цена одного парковочного места – 100 рублей за час.

Отвечать за эксплуатацию плоскостных парковок (а всего их введут 76) будет ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения г. Москвы». Данный проект вошел в перечень мероприятий по совершенствованию столичной системы парковочного пространства.

 

 

Плоскостные паркинги полностью автономны. Все площадки оснащены отдельными въездами и выездами, с использованием стационарных автоматических шлагбаумов. Также на территории паркинга имеется компьютерная система учета транспортных средств. Непосредственно на въезде и выезде вмонтированы датчики, которые четко фиксируют заезд / выезд машины. Согласно этому меняются цифры на электронном табло с отображением наличия свободных машино-мест.

Дополнительно на площадках по периметру установят видеокамеры. В момент въезда на парковку осуществляется видеофиксация модели и номера автомобиля. Любые данные с этих камер могут оперативно передаваться в полицию, например в том случае, если с машиной что-то произошло.

Важно, что электронная автоматизированная система парковок включена в единую информационную систему.

 

 

Оплатить стояночное место можно с помощью специального кассового автомата. На въезде сотрудники паркинга выдают водителю карточку. Одновременно с этим фиксируется время въезда на паркинг. На выезде достаточно опустить парковочную карту в кассовый автомат, и он отобразит время окончания стоянки.

Именно так и рассчитывается стоимость услуги. Например, если автомобиль простоял на парковке 3 часа, то водитель опускает в автомат 300 рублей, получает обратно парковочную карту и кассовый чек. При выезде с парковки карточку нужно опустить в специальный аппарат. Во всем этом оказать помощь может сотрудник парковки.

Сразу после того, как карта окажется в аппарате, откроется шлагбаум и машина сможет выехать. Другим способом открыть шлагбаум не получится. В дирекции особо подчеркнули, что никакой «волшебной кнопки» для поднятия шлагбаума у сотрудников парковки нет, так что все будут равны – и чиновники, и простые водители. Сейчас лишь прорабатывается вопрос о въезде на стоянку автомобилей оперативных служб. Ведь проникнуть бесплатно не в состоянии ни ФСО, ни скорая помощь, ни полиция.

 

 

Пока предусмотрена оплата только наличными через установленный на въезде кассовый аппарат. В перспективе будет внедрена оплата через банковскую карту и с помощью SMS-сообщений. Стоимость одного часа стоянки на плоскостной парковке обойдется водителю в 100 рублей. Уже через неделю запустят ночной тариф – парковка с 22.00 до 07.00 составит 70 рублей в час.

Названные цифры актуальны лишь для Центрального округа столицы. В остальных округах стоимость стоянки будет несколько ниже.

На открытии паркинга глава ГУП «Дирекция гаражного строительства» Игорь Кузнецов рассказал, что проект допускает и абонементную плату. Это особенно важно для тех, кто живет или работает рядом с такими парковками. Дневной и круглосуточный абонементы стоят 12 тысяч рублей, а абонемент в ночное время – 6 тысяч. Средства от новых плоскостных паркингов будут поступать в бюджет города Москвы.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий