Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

При эвакуации автомобиля водителю придет SMS-извещение

0 935

Для этого достаточно разослать предупреждающие SMS или электронные письма.

На то, чтобы убрать машину, у водителя будет несколько минут – ровно столько инспекторы оформляют автомобиль.

По информации издания «Известия», в комплексе муниципального хозяйства Москвы новая система оповещения заработает лишь после того, как дополнят внутренний регламент специальной службы эвакуации (ГСПТС). В настоящее время, как подчеркивают представители городского комплекса, эта возможность прорабатывается.

 

 

Департамент информационных технологий уже выразил готовность форсировать процесс согласования и помочь в разработке специального мобильного решения для эвакуаторщиков, чтобы те могли в онлайн-режиме совершать предварительную рассылку предупреждений водителям и после этого составлять протоколы.

Мобильную систему специалисты ГСПТС смогут инсталлировать на собственные смартфоны, работающие на платформе Android. Дополнительно  с этим пилотный проект включит в себя оснащение эвакуаторщиков планшетниками – их потребуется не менее двадцати.

Общая стоимость контракта на разработку и внедрение мобильного оснащения составит около 20 миллионов рублей.

 

 

Для водителей привязать свой номер автомобиля к номеру мобильного телефона можно будет с помощью регистрации по короткому номеру 7737 (городской портал государственных услуг) или в новом программном приложении «Транспорт Москвы», уже доступном для скачивания и установки на смартфоны.

Водители могут регистрироваться добровольно, так что эвакуаторщики будут оповещать только тех, кто удосужился оставить контактную информацию о себе.

Вместе с этим в ГСПТС сообщили, что оперативно узнать о том, куда увезли эвакуированную машину, можно с помощью коммерческого портала vlpark.ru, предварительно зарегистрировавшись там и оставив свои координаты. Компания располагает доступом к базе данных, которая в режиме реального времени обновляется и всегда остается актуальной.

 

 

В зимний период машины перемещают не только по причине неправильной парковки, но и в случае, если они препятствуют проезду специального транспорта, который занимается очисткой дороги от снега, – тогда их перемещают в ближайшие дворы. Когда автомобиль эвакуируют на штрафстоянку, то соответствующую информацию вносят в базу сами эвакуаторщики.

С нового 2013 года муниципальные власти определят стоимость эвакуации машины. По предварительной информации, она составит примерно 5 тысяч рублей, и дополнительно по 1 тысяче рублей за каждый день стоянки. Одновременно со штрафом за нарушение парковки (около 3 тысяч рублей) и последующей эвакуацией парковка в неположенном месте вполне может обойтись московскому автомобилисту в 9 тысяч российских рублей.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий