Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Полицейское сопровождение бизнесменов за 40 тысяч рублей

0 3015

Среди задержанных оказались даже командир специального полка, а также его заместители.

23 ноября в ГУСБ МВД России подтвердили сообщение о выявлении группы полицейских, которые самовольно использовали спецтранспорт для сопровождения автомобилей неких коммерсантов. За свои услуги сотрудники полиции получали от бизнесменов вознаграждение в денежном виде. Сопровождением непосредственно занимался Специальный полк МВД центра специального назначения вневедомственной охраны.

 

 

«Машины полиции с мигалками и соответствующей раскраской, по сути, сдавались в аренду за деньги для сопровождения автомобилей коммерсантов, – сообщил начальник управления МВД по связям с общественностью и СМИ Андрей Пилипчук. – Нами были проведены оперативные действия, и во время очередного платежа командир полка МВД полковник Владимир Волосников был задержан с поличным. Вместе с ним задержаны три подельника».

Пилипчук дополнил, что коммерсанты арендовали экипажи, использующие иномарки, хотя «в сопровождении были самые разные служебные автомобили, не обязательно что-то эксклюзивное».

«Пока мы воздержимся от упоминания имен коммерсантов, которые пользовались этими услугами», – заявил Пилипчук.

«Самым первым из числа полицейских-коррупционеров был задержан подполковник ГИБДД Белятко, – уточнил представитель МВД. – После этого были взяты водитель Ляскин и экс-сотрудник спецполка Собко, передававший деньги у здания МВД инспектору Трутко. Девушка-инспектор принесла их прямо в кабинет командира полка МВД Волосникова. Далее он был с поличным задержан. Процедура задержания проходила под непосредственным контролем сотрудников ГУ СБ».

 

 

Полковнику было передано ровно 40 тысяч российских рублей – во столько коррупционеры оценили однократную аренду эскорта полиции.

Примечательно, что центр специального назначения укомплектован особым, максимально современным техническим оснащением. На сайте госзакупок, в частности, размещена информация, из которой следует, что на вооружении служебного автопарка ведомства числятся мощные автомобили BMW 525i, Mercedes-Benz G500, GL500, G55 AMG, Lexus LX470, а кроме того значительное количество внедорожников Toyota Land Cruiser 100 и 200 модификаций.

Следователи сейчас устанавливают всех лиц, причастных к этой преступной деятельности. По итогам служебной проверки, причастные к этому правонарушению руководители и простые исполнители будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности вплоть до снятия с должности.

 

 

В настоящий момент все собранные материалы переданы в управление СКР по Юго-Западному округу Москвы для возможного возбуждения уголовного дела.

В профсоюзе полиции Москвы в cвою очередь рассказали, что практика полицейского кортежа за деньги для беспрепятственного передвижения по Москве достаточно распространена и в других ведомствах.

«Уже давно мы говорили, что подобными вещами промышляют не только они, – сообщил глава профсоюза Михаил Пашкин. – Нам сигнализировали и мы передавали в службу СБ, что некоторые экипажи ГИБДД занимались сопровождением дальнобойщиков по дорогам страны. По этим выявленным фактам должно было быть возбуждено уголовное дело, однако его замяли и никто ответственности не понес».

Пашкин уверен, что задержание руководителя спецполка скорее всего связано с кадровыми перестановками в МВД. «Главное теперь, чтобы это громкое дело не замяли», – подытожил бывший милиционер.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий