Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Tesla Model S назван самым инновационным автомобилем

0 1289

Самой передовой машиной эксперты назвали электрический седан Tesla Model S. Как пояснили специалисты, данная модель «задает принципиально новые стандарты для электромобилей будущего».

 

 

Более 480 километров составляет запас хода топового варианта седана, который оснащен 416-сильным мотором, а также комплектом аккумуляторных батарей емкостью 85 кВт/ч. Такой автомобиль в состоянии ускориться с нуля до ста километров всего за 4,4 секунды, при максимальной скорости в 208 километров в час.

 

 

Кроме Tesla Model S в список передовых машин включили седан BMW 328i. Эксперты издания отметили его технологичный четырехцилиндровый двухлитровый турбированный силовой агрегат с мощностью 245 «лошадок», на 15 лошадиных сил мощнее, чем предыдущий шестицилиндровый двигатель.

 

 

Новый суперкар Ferrari F12berlinetta – еще один представитель самых инновационных автомобилей года и также благодаря своему мотору. Двенадцатицилиндровый двигатель с объемом 6,3 литра развивает мощность 740 лошадиных сил и изготовлен из сверхлегких, но при этом прочнейших сплавов.

В Popular Science отметили, что новый мотор стал значительно экономичнее и экологичнее своего 620-сильного предшественника – шестилитрового двигателя на F12berlinetta – 599 GTB Fiorano.

 

 

Toyota RAV4 EV оказалась в списке по причине того, что по своим динамическим характеристикам существенно превосходит большинство одноклассников, имеющих двигатели внутреннего сгорания. Электрический кроссовер из Японии может разогнаться с нуля до сотни за семь секунд.

Спорткар Nissan DeltaWing получил титул «самого экономичного гоночного автомобиля всех времен». Прототип с 300-сильным мотором принял этим летом участие в марафоне «24 часа Ле-Мана», однако не смог закончить гонку по причине столкновения с гибридным прототипом Toyota после шести часов гонки.

 

 

Кроме того, издание отметило несколько выдающихся электронных систем, в частности информационно-развлекательную систему MyLink, устанавливаемую на некоторые модели концерна GM. Это устройство способно распознавать голосовые команды и даже с помощью голоса управлять аудиосистемой или телефоном.

Mercedes-Benz отметился адаптивными стеклоочистителями под названием Magic Vision Control, которые имеют встроенные в их корпус форсунки омывателя. Распределенные по всей длине «дворников», они значительно улучшают очищение лобового стекла.

Наконец, замыкает список новаторов компания Infiniti и ее система Back-Up Collision Intervention, помогающая водителю избегать опасности столкновения при заднем движении. Если ее сенсоры фиксируют опасное сближение с каким-либо препятствием, то автомобиль автоматически останавливается. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий