Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

К 2013 году знаменитая команда Формулы-1 сменит название

0 877

Согласно недавно опубликованному соглашению команда Red Bull уже в следующем этапе Формулы-1 будет выступать под названием Infiniti Red Bull Racing, хотя двигатели и не станут переименовывать.

Сотрудничество команды Red Bull и Infiniti развивается уже два года, на протяжении этого времени пилоты обеих команд и их гоночная техника имеют на себе логотипы автопроизводителя из Японии. Так, трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель много раз принимал активное участие в совместных рекламных мероприятиях и даже приложил руку к созданию лимитированного варианта кроссовера с названием Infiniti FX50 Sebastian Vettel Edition.

 

 

Теперь стороны решили сделать очередной шаг в своих партнерских отношениях, для чего и заключили спонсорский контракт на четыре года, согласно которому с 2013 года австрийская команда будет зарегистрирована в Формуле-1 под названием Infiniti Red Bull Racing.

Как сообщается в публикациях немецкой прессы, автопроизводитель планирует ежегодно пополнять бюджет гоночной команды на 15 миллионов евро. Официальная информация о подписании партнерского соглашения была обнародована сразу после завершения Гран-при Бразилии.

Любопытно, что сотрудничество между Red Bull Racing и Infiniti будет не только в сфере маркетинга и рекламы. Партнеры уже объявили о начале работы над некоторыми инженерными проектами, в частности о совместной разработке технологии ERS (Energy Recovery System), продолжающей развитие ныне существующей KERS, которая будет применяться для снабжения болида достаточной электрической тягой при движении по пит-лейн.

Уже по прошествии нескольких лет эта система станет обязательной по регламенту Формулы-1, а компания Infiniti сможет распространять подобные инновационные наработки в области серийного автомобилестроения.

 

 

«Infiniti и Red Bull Racing уже давно работают над несколькими проектами, начиная с момента раннего сотрудничества – в марте 2011 года, – рассказал пресс-секретарь RBR Кристиан Хорнер. – За этот срок Infiniti всем нам продемонстрировала высокое инженерное мастерство, и я лично был очень впечатлен глубиной технического потенциала и возможностей специалистов Nissan Motor.

В области маркетинга Infiniti также достаточно эффективно использовала свое участие в гонках Формулы-1, и за столь короткий срок завоевала в кругах профессионалов огромную известность и уважение. Данные качества превращают Infiniti в идеальную техническую и титульную партнерскую компанию для команды Red Bull Racing».

 

 

Дополнительно президент французского производителя Renault Карлос Гон в официальном интервью опроверг слухи, что моторы производства Renault Sport F1, сейчас использующиеся австрийской командой, из рекламных соображений переименуют в Infiniti.

В концерне Renault намерены до конца пользоваться успехами таких мощных маркетинговых инструментов, как производство гоночных двигателей для Формулы-1 в области продаж своих серийных автомобилей.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий