Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Рассекречены две наиболее любопытные новинки от Porsche

0 798

Шпионам удалось не только заснять внешний вид новинок, но и запечатлеть внутреннее убранство салона одного из автомобилей. Особый интерес общественности был прикован, прежде всего, к спорткару под названием Cayman, презентация которого запланирована уже на этой неделе в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Но теперь, за несколько дней до дебюта модели, о ней уже практически все известно.

 

 

Выяснилось, что, как и современное поколение, новый Porsche Cayman будет иметь много схожих черт с кабриолетом Boxster. По сравнению с нынешней моделью, купе стало шире и ниже. Несколько увеличившаяся колесная база весьма положительно отразилась на свободном пространстве салона автомобиля. Если судить по фотоснимкам, интерьер новой модели Cayman очень заметно переработан. Однако он практически полностью копирует интерьер нового Boxster.

Porsche Cayman получит 2,7-литровый двигатель с мощностью в 265 лошадиных сил, а версию Cayman S оснастят 3,4-литровым мотором, способным выдать 315 «лошадей».

Оба силовых агрегата работают в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, а в качестве опциональных функций по желанию клиентов будут доступны семь ступеней PDK. Согласно предварительной информации, автомобилю Cayman S потребуется 4,8 секунды для разгона до 100 километров в час, а максимальная скорость составит 280 километров в час.

Существующее поколение Cayman реализуется в России по стоимости начиная от 2985000 рублей, а Porsche Cayman S – по цене 3678000 рублей. Кроме того, доступны специальные версии – Cayman S Black Edition и Cayman R за 3986000 и 4106000 рублей соответственно.

Информация о компактном кроссовере Macan пока весьма скудная, скорее всего его представят только в следующем году.

 

 

Младший Macan в отличие от своего старшего собрата Cayenne, построенного на базе Volkswagen Touareg, получит платформу от нового Audi Q5. Porsche Macan станет первым автомобилем в современной истории марки Porsche, который снабдят четырехцилиндровым силовым агрегатом. 

Тем не менее, без 3,6-литрового мотора V6 в линейке не обошлось – его суммарная мощность составит 295 «лошадок». В самом начале продаж Macan будет поставляться именно с этим двигателем, а кроме того с моторами 3,0 TDI и 3,0. Немного позже появятся, скорее всего, объемы 2,0 и 2,0 TDI.

Каждая из модификаций Macan будет снабжена полноприводным дифференциалом Torsen, который передает основную часть крутящего момента на заднюю колесную ось. А вот коробка переключения передач (автоматическая и механическая) в новинке будет позаимствована от родственника – 911-й модели.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий