Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Kia Cerato представят на международном автосалоне в Лос-Анджелесе

0 765

На территории Южной Кореи данный автомобиль поступил в реализацию под именем К3 еще в сентябре 2012 года, а в ряде других стран он появится лишь в первой четверти следующего года.

Автомобиль Kia Forte имеет ширину 1780 мм, длину – 4560 мм и высоту – 1435 мм, проще говоря, новинка в сравнении со своим предшественником по модельной линейке шире на 5 мм, длиннее на 30 мм и ниже на 25 мм. Также увеличилась колесная база (на 51 мм), и теперь она составляет 2700 мм, что весьма положительно сказалось на дополнительной просторности салона.

 

kia-cerato-predstavjat-na-mezhdunarodnom-avtosalone-v-los-andzhelese 5

 

Намного интереснее стал автомобиль и внешне – это было сделано в рамках нового направления стиля корейской марки. Теперь фронтальная часть напоминает обновленный Cee’d и Quoris с фирменной «улыбкой тигра», которая специально была разработана шеф-дизайнером компании Петером Шрайером. Кузов украшен изящными хромированными деталями, а передние и задние фары работают на светодиодах.

Линейка двигателей, внутренняя комплектация и даже элементы экстерьера и интерьера будут варьироваться исходя из конкретного рынка, на котором Kia Forte предполагается к реализации. Но при этом моторы стали несколько экономичнее.

 

 

Так, по предварительным данным, новый Forte (Cerato) получит четырехцилиндровый 1,8-литровый агрегат с мощностью 148 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой трансмиссией механического типа или же шестискоростной «автоматикой». Автопроизводители заявляют расход топлива новой модели на уровне 6,5 литра по трассе и 8,7 литра на преодоление 100 километров по городу.

Кроме того, в базовую комплектацию включена топливосберегающая электронная система «старт-стоп». Дизельный вариант мотора – 1,6-литровый турбодизель, имеет мощность в 126 лошадиных сил, но предусмотрен он будет только для европейского рынка. 

 

kia-cerato-predstavjat-na-mezhdunarodnom-avtosalone-v-los-andzhelese 4

 

Современное поколение Forte (Cerato) представят в кузовах седан, купе и хэтчбек, но какие конкретно версии будут доступны для российских покупателей, пока неизвестно. Окончательная стоимость будет определена ближе к старту продаж.

Настоящее поколение Kia Cerato в России продается по цене начиная от 649900 рублей. Автомобиль доступен с двумя силовыми агрегатами – объемом 1,6 и 2,0 литра и удельной мощностью в 126 и 150 лошадиных сил соответственно.

Главные конкуренты модели Kia Cerato – Toyota Corolla и Honda Civic. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий