Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

На территории «новой Москвы» все двухполосные дороги будут расширены

0 910

Такая информация появилась на официальном сайте московского департамента градостроительной политики (Стройкомплекс).

По сообщениям руководителя столичного департамента развития и новых территорий Владимира Жидкина, в первую очередь будет расширена трасса между Саларьево и Мамырями. Финансовые средства на комплексную реконструкцию включат в инвестиционную адресную программу на 2013 год.

 

 

На прошедшей 15 ноября пресс-конференции Владимир Жидкин кроме того рассказал о грядущих планах по развитию дорожной инфраструктуры возле московской кольцевой автодороги между Калужским и Киевским шоссе. Чиновник отметил, что между двумя этими шоссе вскоре может появиться еще одна автотрасса.

Таким образом, власти хотят соединить Солнцево, Видное и Бутово продольной трассой. А до этого сообщалось о крупномасштабных планах руководства Москвы и Подмосковья связать новой дорогой воздушные порты Внуково, Домодедово и Остафьево.

 

 

В настоящее время ведется проектирование дорожной развязки на пересечении Калужского и Киевского шоссе с МКАД. Работа по их реконструкции начнется уже в 2013 году.

«Какие-либо конкретные сроки строительства объектов дорожной инфраструктуры на присоединенных к Москве территориях будут окончательно определены после разработки необходимой проектной документации. В свою очередь я полагаю, что автодороги рядом с МКАД требуется построить не позже 2014 года», – подчеркнул Жидкин.

 

 

Напомним, что с 1 июля 2012 года в состав Москвы была включена значительная часть Подмосковья между Варшавским и Киевским шоссе вплоть до самой административной границы с Калужской областью. На присоединенных территориях за ближайшие пять лет планируется построить в общей сложности 330 километров новых дорог.

Кроме того, московские власти обещали покрыть все дороги с грунтовым покрытием «новой Москвы» асфальтовой крошкой, которой будет в избытке после снятия старого покрытия с ремонтируемых городских дорог.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий