Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Volkswagen инвестирует 50 миллиардов евро в новые модели

0 871

И это несмотря на печальное положение современного европейского авторынка.

В течение ближайших трех лет компания направит в свое развитие около 50000000000 евро.

Руководство Volkswagen AG подтвердило информацию о переходе с пятилетнего планирования на трехлетнее. Соответственно под новую концепцию были отредактированы и инвестиции. В ближайшие годы автомобильное подразделение компании получит в свое распоряжение 50,2 миллиарда евро.

 

 

Основная часть этих средств – около 40 миллиардов – будет израсходована на оборудование и недвижимость, по большей части на территории Германии (примерно 60%). Так, на эти деньги запланировано, в первую очередь, расширить заводские площадки Porsche в Лейпциге. Дополнительно в этот бюджет внесут строительство предприятия Audi на территории Мексики, а также расширение выпуска автоматических коробок передач.

Около 10,6 миллиарда евро будут направлены на разработку новых автомобилей, соответственно комплектующих и узлов для них (в том числе гибридные и электрические двигатели). На китайское направление уйдет 9,8 миллиарда евро.

 

 

Представитель российского подразделения концерна сообщил журналистам, что трехлетний план способствует более гибкому реагированию на регулярные изменения обстановки на автомобильном рынке некоторых регионов. Относительно планов Volkswagen AG на российском рынке, то они ничуть не изменились – вплоть до 2018 года VW вложит 1 миллиард евро в российское производство.

По словам официального представителя компании VW Марко Далана, более четверти средств будет израсходовано на создание нового производства моторов (1,6-литровые бензиновые двигатели) в Калуге. Построено оно будет рядом с автозаводом Volkswagen уже к 2015 году. Когда предприятие выйдет на полную мощность производства, то оно сможет выдавать 150000 моторов в год.

 

 

Благодаря этому мощность калужского автомобильного завода возрастет до 225000 машин ежегодно. В декабре 2012 года в Нижнем Новгороде будет запущен полный цикл производства Skoda Yeti на производственной площадке «Группы ГАЗ». Сейчас Йети изготавливаются здесь только по контрактной схеме. К 2013 году в Нижнем Новгороде наладят производство автомобилей Skoda Oсtavia и VW Jetta.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий