Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

На московских дорогах грядет коллапс

0 880

А минусовая температура и ветер до 17 м/с обещают превратить дорожное полотно в настоящий каток.

 

 

«Снегопады в Москве начнутся раньше, чем прогнозировалось, – в ночь со среды на четверг. В свою очередь, оттепель отменяется. Средняя температура не только останется минусовой, но и продолжит понижаться в пятницу. Так что осадки будут представлены в виде снега, а, учитывая сильный ветер с метелью (около 10–15 метров в секунду), на дороге ожидается гололед», – передает портал центра погоды. 

По заявлениям синоптиков, в конце этой недели рекорд 2004 года может быть побит. Тогда всего за 72 часа выпала месячная норма осадков. «В том случае, если природа реализует такой сценарий, в ноябре по уровню снежного покрова будет установлен рекорд, который пока держится на максимуме в 25 сантиметров».

 

 

С традиционным предупреждением выступила столичная ГИБДД: «В связи с серьезным ухудшением метеоусловий водителям нужно избегать беспорядочного и непродуманного маневрирования, увеличения скорости и резкого торможения ... в первые дни зимы возрастает количество аварий с серьезным материальным ущербом, асфальтовое покрытие становится скользким, видимость на дороге снижается, что в итоге провоцирует ДТП».

Гаишники также приводят статистику, по которой из-за снегопада в понедельник число мелких дорожных аварий на дорогах Москвы выросло на треть.

 

 

Напомним, что дебютный в этом году приход зимы в столицу, который состоялся в конце прошлого месяца, вызвал настоящее замешательство на дорогах: коммунальные службы не успевали чистить снег, а на МКАДе произошел провал дорожного полотна, приведший к массовому ДТП.

На этот раз аварийные службы будут действовать превентивно. По сообщениям РИА «Новости», секретарь заместителя мэра, отвечающий за вопросы благоустройства и ЖКХ, Игорь Пергаменщик заявил, что снегоуборочная и прочая специальная техника уже в понедельник приступила к прометанию московских дорог и обработке их реагентами.

 

 

Инструктор по вождению одной из автошкол рассказал о стандартном поведении на скользкой дороге: «Прежде всего, осторожность, – подчеркнул инструктор. ­– Нужно пересмотреть свой привычный скоростной режим. Чаще всего зимние аварии происходят из-за «летних инстинктов» вождения. Это касается особенно тех, кто впервые сел за руль в теплое время года».

«Адекватный выбор скоростного режима и особенное внимание на поворотах – вот что нужно прежде всего. Как ляжет первый снег, я рекомендую малоопытным водителям проехаться вечером по району, так сказать протестировать автомобиль, поработать тормозом и рулем, чтобы элементарно привыкнуть к тому, как ведет себя машина зимой», – добавил инструктор.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий