Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Jeep Grand Cherokee на первых фотоснимках

0 751

Пока изменения совсем незначительны, так что брутальному образу «американца» они не повредят. Даже напротив, они оказались весьма уместны и необходимы для облика современного автомобиля. Внешний вид легенды жанра прекрасно виден на снимках, сделанных журналистами во время тестовых испытаний внедорожника.

 

 

Новинка оказалась совершенно не замаскирована, лишь на фарах имелась специальная камуфлирующая пленка. Но, судя по всему, и форма фар не претерпела существенных изменений, хотя благодаря светодиодным ходовым огням дневного света они стали выглядеть стильно и современно.

Если смотреть издалека, то они напоминают оптику Chrysler 300C. Радиаторная решетка уменьшилась в размерах и теперь в зависимости от конкретной комплектации может быть в цвет кузова или хромированной. Бамперы также изменились, вокруг противотуманных ниш появилась хромированная окантовка.

 

 

Однако самые главные изменения – под капотом. Grand Cherokee модельного года 2014 получит новую автоматическую восьмиступенчатую коробку передач от ZF, которая призвана сменить морально устаревший пятиступенчатый «автомат» производства Mercedes-Benz. Силовые агрегаты останутся прежними: 3,0-литровый V6 «дизель» с мощностью 190 или 241 лошадиная сила.

Для более расточительных водителей, которых не интересует стоимость топлива на заправках, предлагаются бензиновые моторы с объемом в 3,6 литра и удельной мощностью 286 лошадиных сил, а также 5,7 литра с 352 «лошадками». Специально для «заряженной» версии SRT8 будет установлен 6,4-литровый мотор с мощностью 468 лошадиных сил.

Интерьер был также доработан: дисплей мультимедийной системы стал заметно крупнее, рычаг АКП больше не фиксируется в пазах. Салон получит стильное оформление блока приборов и климат-контроля.

 

 

Международный дебют обновленной модели Jeep Grand Cherokee пройдет в рамках автосалона в Детройте, намеченного на январь 2013 года. Открытые продажи начнутся весной. Эксперты сомневаются, что стоимость на обновленный Grand Cherokee серьезно подскочит. Актуальная версия джипа для российских покупателей обойдется в 2135000 российских рублей.

В ближайшие три года Jeep планирует представить целый букет новых моделей и все – в сегменте полноприводных внедорожников. В линейке бренда появится новый кроссовер С-класса, который заменит Compass, а также компактный кроссовер В-класса, вероятнее всего, на базе Wrangler. Помимо того, планируется серьезно «освежить» Cherokee (на ряде рынков известный как Liberty) и анонсировать новый Grand Wagoneer, готовый стать преемником Commander.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий