Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Офицер ФСБ устроил ДТП на встречной полосе – четверо погибших

0 1447

Согласно неофициальной информации, трагедия произошла в Ставропольском крае на 348-м километре федеральной трассы Кавказ. Не справившись с управлением, 39-летний водитель автомобиля Honda CR-V на огромной скорости столкнулся со встречной легковушкой ВАЗ-2114, трое пассажиров и водитель которой погибли на месте. Мужчина, находившийся за рулем Хонды, был оперативно госпитализирован в ЦРБ Минеральные Воды.

Как сообщили сотрудники отдела пропаганды УГИБДД по Ставропольскому краю, автомобиль Honda CR-V двигался в направлении Невинномысска со стороны Минеральных Вод. Однако  они умолчали о том факте, что ехал он по встречной полосе за металлическим отбойником, а также о том, что в момент ДТП водитель был пьян.

 

 

Активисты общественной организации «Синие ведерки» привели с места аварии фотографию и схему случившегося ДТП, которые подтверждают, что по встречной полосе двигалась именно Хонда. Кроме того, они опубликовали анонимное письмо от сотрудников заправки, возле которой собственно и произошла трагедия. Один из свидетелей происшествия рассказал, что водитель Хонды двигался по встречной полосе в совершенно невменяемом состоянии.

Напротив заправки он столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ-2114. Сплошной полосы там не было и нет. На этой дороге установлены высокие отбойники. Состояние, в котором водитель управлял машиной Хонда, удалось установить сразу после аварии.  На нем не было ни одной царапины, но вытащили его в ужасно пьяном виде.

Как выяснилось позже, за рулем автомобиля Honda находился офицер ФСБ по Ставропольскому краю Максим Свенский. По уточненным данным стало известно, что Свенского со службы недавно уволили, тем не менее, подозреваемый в смерти четверых человек даже не был взят под стражу. Громкое дело пытались всячески замять, вплоть до запрета рассказывать о событии в местной прессе.

Но после своевременного вмешательства активистов «Синих ведерок» анонимный источник в следствии сообщил, что «в отношении предполагаемого подозреваемого уже возбудили уголовное дело по факту грубого нарушения ПДД, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло за собой гибель людей. Максим Свенский был уволен из органов ФСБ, и все материалы уголовного дела будут переданы в суд».

 

 

В Ставрополье на прошлой неделе случилось еще одно громкое ДТП со смертельным исходом. В Следственном комитете России сообщили, что вечером 22 ноября внедорожник Toyota Land Cruiser, который принадлежит депутату Думы Ставропольского края, на 310-м километре федеральной трассы Кавказ наехал на 57-летнего жителя поселка Солуно-Дмитриевский.

Водитель с места происшествия скрылся, а пожилой мужчина от полученных тяжелых травм скончался на месте. Чуть позже автомобиль нарушителя был найден во дворе одного из домовладений города Кисловодска. Фамилия депутата не разглашается.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий