Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Москва во власти снежной стихии – на дорогах многокилометровые пробки

0 887

Специальная техника, которую заранее вывели на борьбу со стихией, никак не справляется с последствием обильных снегопадов, а мэр Собянин грозит коммунальщикам «безбожными штрафами».

Москва переживает настоящий транспортный коллапс, который уже стал печальной традицией для первых дней зимы и при любом градоначальнике. Три дня подряд не прекращался сильный снегопад, а вечером в пятницу на Москву обрушился ледяной дождь.

Транспортные артерии города оказались завалены огромными сугробами. Дорожное покрытие после снежной каши превратилось в каток. Город оказался парализован сложными метеоусловиями и вызванными ими многокилометровыми заторами. По информации ГИБДД, общее количество автомобилей на столичных дорогах сократилось на 18–20%.

 

 

Самая критическая ситуация сложилась для автомобилей, маршрут которых пролегал через кольцевую автодорогу, где пробки растянулись на многие километры и даже ночью не рассосались. Уже к утру пятницы уровень пробок в Москве вырос до 9 баллов и не опускался до вечера ниже 6-балльной отметки.

«Очень много таких участков, где средняя скорость движения не превышает и 10 км/ч, центр города очень сильно загружен, как и северная сторона ТТК, – описал ситуацию в городе аналитик агентства, занимающегося исследованием трафика в столице. – Имеются некоторые затруднения на выезде по главным радиальным трассам, среди которых особенно плохо на Варшавке, Ленинском, Ярославке и Ленинградке. Многокилометровые заторы продолжаются и за пределами Москвы.

 

 

В свою очередь множество автовладельцев и пешеходов жалуются на неудовлетворительную уборку улиц и дорог от снежных завалов.

Огромные сугробы можно лицезреть по всему городу, в том числе и в центре. Больше всего снега во дворах. Зачастую убранный снег сваливают на выделенные для общественного транспорта полосы или тротуары. Завалы из снега наблюдались даже на платных парковках, к которым в настоящее время особенно пристальное внимание.

 

 

«Если говорить о работе снегоуборщиков и коммунальщиков в целом, то мне не очень нравится картина, которую я сегодня наблюдаю. В частности, это касается Ленинградского проспекта, – отметил эксперт московского центра борьбы с пробками. – Здесь выделенная полоса, предназначенная для общественного транспорта, уже превратилась в полигон для складирования снега.

Именно на нее сгребают снег, но убирать дальше не торопятся. Остановочные карманы так же завалены непролазными сугробами, и общественному транспорту приходиться медленно тянутся в едином потоке по общим полосам. Под слоем снежной каши совершенно не видна дорожная разметка».

 

 

Глава Федерального управления автомобильных дорог Росавтодора Юрий Жирков прокомментировал сложившуюся ситуацию: «С нынешним снегопадом действительно получилась крайне сложная ситуация. Последние сутки, пока шел снег, оказались для нас, естественно, не рядовыми. Уже выпало до полуметра снега, а еще встречаются такие фуры, которые передвигаются на летней или лысой резине.

Конечно, они создают серьезные помехи не только городскому транспорту, но и коммунальщикам, занимающимся уборкой автомобильных дорог».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий