Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В Новгородской области в ДТП погибли полицейские, конвоировавшие заключенных

0 1058

Полицейский-водитель при маневре обгона выскочил на встречную полосу движения, где и произошло столкновение с фурой. 

Кроме сотрудников полиции в аварии пострадали и двое заключенных. В настоящее время следственный комитет проводит проверку по факту произошедшего ДТП с участием ведомственной Газели.

«По предварительной информации, в 19.30 в четверг на 550-м километре федеральной трассы Россия вблизи деревни Мостки Чудовского района произошло столкновение полицейской автомашины Газель и грузового автомобиля Volvo, – передали в региональном управлении СКР. – В аварии на месте погибли два сотрудника полиции. Травмы разной сложности получили также водитель-полицейский и двое заключенных. Водитель фуры не пострадал». 

В Главном управлении МВД Новгородской области добавили, что оба водителя, по предварительным данным, находились за рулем в трезвом состоянии.

«По факту ДТП начальником УМВД России полковником Сергеем Коломыцевым назначена служебная проверка, по выводам которой примут соответствующие решения, в частности процессуальные, – сообщается в официальном пресс-релизе ведомства. – Также начат сбор необходимых средств для помощи семьям погибших полицейских».

 

 

Как рассказал анонимный источник в МВД Новгородской области, наиболее вероятной причиной аварии называется грубое нарушение полицейским автомобилем правил дорожного движения. «На этом участке федеральная дорога имеет три полосы, из которых одна периодически меняет направление движения, – уточняет источник. – Именно в том месте, где произошла авария, предусмотрено однополосное движение.

Полицейские, двигаясь в областной центр, хотели обогнать автомобиль, идущий в попутном направлении, для чего и выехали на встречную полосу движения. Но из-за сильнейшего снегопада полицейский – водитель Газели не смог справиться с управлением, и автомобиль вынесло на крайнюю левую полосу, где он врезался в грузовик».

 

 

По словам очевидца, сразу после столкновения тяжелая фура протащила полицейскую Газель еще около 40 метров. Проезжавшие мимо водители пытались оказать помощь пострадавшим, а сотрудники полиции были еще живы. Тем не менее, оба полицейских скончались еще до приезда медиков.

По информации областной полиции, автомобиль с заключенными следовал из изолятора временного содержания в СИЗО Великого Новгорода. «Регулярно заключенных из изолятора перевозят для проведения следственных мероприятий или судебных заседаний, – объяснили в ведомстве. – По завершению необходимых мероприятий их транспортируют обратно».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий