Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

ВАЗ-2109 – самый продаваемый автомобиль в Интернете

0 1539

Кроме того, все первые места рейтинга заняли модели российского автогиганта: ВАЗ-2110 (2,9%), ВАЗ-2107 (2,5%), ВАЗ-2114 (2,4%) и Lada Priora (1,9%).

Среди иностранных моделей чаще других продаются Ford Focus – 2,3% от всех поданных объявлений. Стабильной популярностью пользуются автомобили Volkswagen Passat ­– 1,6%, Opel Astra и Mitsubishi Lancer – 1,3%, а также Toyota Corolla – 1,2%. Эксперты при этом отметили, что основной частью перепродаваемых автомобилей в России является продукция иностранных производителей, хотя и выпущена она на территории РФ.

 

 

На азиатские машины приходится около 30% объявлений о перепродаже в Рунете. Устойчивой популярностью по-прежнему пользуются бренды Nissan, Toyota и Hyundai. А вот европейские автомобили в лице Volkswagen, Mercedes-Benz и Opel заняли менее 30%, выходцы из США Ford и Chevrolet – только 10%. Российские марки (в основном продукция АвтоВАЗ) – около 29%.

 

 

Кроме того, замечено, что на российском вторичном рынке чаще всего присутствуют седаны – примерно 45% от всех объявлений. За ними следуют хэтчбеки – 25%. Аналитики заметили, что львиная доля подержанных машин в России имеет бензиновые двигатели и механические коробки передач. Самая большая доля автомобилей с АКП зарегистрирована в Приморском крае – более 90%, а дизельные автомобили чаще всего сбывают в Калининградской области – не многим менее 40%.

 

 

По результатам исследования, наиболее распространенная цена подержанной машины в Рунете колеблется в пределах от 100000 до 200000 российских рублей. Самые дорогостоящие отечественные «бэушки» пытаются сбыть за 600000–700000 рублей, однако таких предложений менее одного процента.

Самый популярный возраст подержанного автомобиля для его дальнейшей перепродажи составляет примерно 4–5 лет. Более четверти всех предложений приходятся на такие объявления. При этом эксперты отметили, что изначально дорогостоящие автомобили теряют в цене гораздо больше, чем бюджетные. Например, за 5 лет эксплуатации машины Daewoo Matiz она потеряет только 29% от первоначальной стоимости, а вот BMW X5 «срежет» свою цену уже на 60%.

 

 

Специалисты отмечают еще одну любопытную особенность – дорогие автомобили чаще всего выкрашены в черные цвета. Именно с таким цветом кузова в 50% случаев оказывались машины на вторичном рынке стоимостью свыше двух миллионов рублей. А вот вероятность нахождения черного экземпляра в ценовом сегменте до 150000 рублей составляет менее 10%.

В течение года своих владельцев меняют более 4,8 миллиона автомобилей. Ежегодный оборот онлайн-рынка подержанных машин в России достигает суммы в 2,3 триллиона рублей.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий