Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Lada появится в новом модном кузове

0 1637

Явным свидетельством этого являются фотографии, которые оказались в распоряжении журналистов.

Сам производитель позиционирует свою новинку в качестве хэтчбека – тем не менее, на фотографиях ясно видно, что это ныне модный кузов типа лифтбек, который знаком по автомобилю Skoda Rapid.

 

 

Внешность машины, судя по изображениям, претерпела существенные изменения лишь в задней части – модель стала выглядеть несколько массивнее. Хотя в целом обновленная Granta больше походит на 12-ю модель АвтоВАЗа. Однако ранее сообщалось, что активное участие в разработке автомобиля принимал новый дизайнер российской компании Стив Маттин. По самой последней информации, новинка появится в продаже ближе к 2014 году.

Ранее на выпуск Granta в новом кузове намекал президент российского автогиганта Игорь Комаров. В частности, он рассказал о создании в ближайшем будущем недорогого автомобиля на платформе нового бюджетника модели Lada Granta. Хотя тогда все эксперты предполагали, что АвтоВАЗ презентует хэтчбек с внешностью Lada Kalina.

 

 

Ряд журналистов уже видели эту модель в сентябре 2012 года в Самаре. И даже опубликовали несколько снимков Lada Granta в модном кузове лифтбек во время прохождения дорожных тестов. Но тогда никаких комментариев от официальных представителей АвтоВАЗа так и не последовало.

При этом ранее было объявлено, что АвтоВАЗ готовит к показу сразу несколько новинок. Как сообщил вице-президент по техническому развитию и производству АвтоВАЗа Юг Демаршелье, в ближайшее время будут представлены три совершенно новых автомобиля.

 

 

«Разработан проект, получивший название Lada B. Сегодня мы имеем сильные позиции на российском рынке по автомобилю Priora, и Lada В призвана еще больше их укрепить. Я уверен, что мы сможем представить покупателям автомобиль, который устроит их и по стоимости, и в плане потребительских качеств. B-Cross, Lada В и BM-Hatch – это наши самые перспективные автомобили на ближайшие годы, и проекты уже в стадии реализации», – отметил Юг Демаршелье.

 

 

Также, по словам Демаршелье, очень скоро компания начнет осуществлять третий этап последовательного развития, когда в приоритете окажется освоение притягательного сегмента С.

В настоящее время Lada Granta продолжает бить все рекорды продаж. Так, согласно последней информации Ассоциации европейского бизнеса, модель завоевала абсолютное лидерство на российском рынке как в общем рейтинге, так и среди отечественных машин. За октябрь было реализовано 14,1 тысячи моделей Lada Granta, а всего с начала текущего года данную модель приобрели около 95 тысяч человек.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий