Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Чиновники придумали необычный способ борьбы с автохламом

0 907

Городские чиновники собираются принять необычный закон, который приравняет к автохламу любой автомобиль при условии, что он находился в неподвижном состоянии более 30 суток. Автовладельцы уверены, что тем самым чиновники хотят узаконить угоны. Очистить петербургские дворы от всего скопившегося там автохлама по-прежнему никак не удается, невзирая на все усилия.

 

 

Региональные власти уже пытались справиться с этой проблемой различными способами, но теперь в Санкт-Петербурге эвакуация с последующей утилизацией может стать принудительной, даже без согласия собственника. Депутаты Заксобрания внесли некоторые изменения в законодательный акт «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Несмотря на то, что статья «Хранение транспортного средства в разукомплектованном виде вне специально отведенного для этого места» уже существовала в документе и раньше, лишь теперь в закон внесли, что конкретно следует учитывать под понятием «разукомплектованное транспортное средство».

«Депутаты предлагают считать разукомплектованным транспортным средством машину, которая находится более 30 суток (со дня обнаружения и составления соответствующего документального акта) в полностью неподвижном состоянии и с отсутствием одной или нескольких деталей кузова (предусмотренных конструкцией: дверь, капот, замок двери или кабины, пробки топливного бака, запор горловин цистерн), или при отсутствии одного или нескольких стекол, шин, колес (либо если покрышки спущены / имеют явные повреждения), внешних световых приборов, а кроме того «сгоревшее» транспортное средство», – цитирует поправки чиновников «Российская газета».

 

 

Такое решение депутаты обосновывают тем, что дворы и улицы предназначены исключительно для временного хранения личных транспортных средств, но никак не для складирования автохлама.

Автомобили, которые признают разукомплектованными, предлагают временно перемещать на специальную площадку (для автовладельцев эта услуга будет совершенно бесплатной). В том случае, если владелец так и не соизволит объявиться, машина через суд будет признана бесхозной, ее можно законно утилизировать спустя «разумное время».

Автомобилисты Санкт-Петербурга уже выразили свое недоумение по поводу законотворческой инициативы городских чиновников. Сейчас проект этого закона отправлен на согласование и подпись губернатору города, и если он его завизирует, то активная часть автомобилистов Петербурга уже грозится обжаловать его в Верховном суде.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий